遭本土老司機傳染!日本出現「第3代人傳人」病例 恐成社區性感染

日本地區恐出現3次感染的患者。(圖/翻攝自FNN.jp)

▲日本地區恐出現3次感染的患者。(圖/翻攝自FNN.jp)

武漢肺炎疫情持續延燒,全球各地紛紛淪陷,截至2月1日14點,大陸地區已有11,844起確診病例,死亡人數高達259例。而在日本已有17起確診病例,厚生勞動省表示,國內可能已經出現了3次感染的患者,其身份是一名居住在千葉縣的外國籍女導遊。

根據日本放送協會《NHK》報導,日本1月28日公布首起本土病例為奈良縣一名60多歲男性遊覽車司機,於1月17日至22日接洽來自大陸遼寧省的旅客後遭到感染;而這名20多歲女導遊,在1月20日開始出現咳嗽、流鼻水等病徵,於31日篩檢後確認感染新型冠狀病毒。

女導遊可能是被遊覽車司機傳染武漢肺炎。(圖/翻攝自NHK)

▲女導遊可能是被遊覽車司機傳染武漢肺炎。(圖/翻攝自NHK)

報導指出,在出現病徵前的14天內,女導遊並沒有出國旅行,也未與來自武漢的人接觸過,因此推測病毒可能是經由遊覽車司機所傳播。厚生勞動省表示,該名確診的男司機,其病源來自武漢遊客,屬於2次感染,目前正在調查日本國內是否有3次感染的可能性。

直接接觸患者遭到感染的人,稱為第2代傳染個案(2次感染);而3次感染則是沒有接觸過患者,被2次感染者所傳染,通常是醫院外的人傳人。過去在南韓報發的中東呼吸道症候群(MERS),當時外界就十分擔憂人傳人的狀況,恐會演變成社區性感染。

更多 CTWANT 報導
武漢肺炎/美機場表示華航來自台灣 免受隔離檢疫
楊丞琳PO「口罩穿搭」網糾錯誤戴法!全因「臉太小」惹禍
大胃王比賽搶吞! 女參賽者「嘴巴塞滿蛋糕」眾人前活活噎死

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面