韓國瑜挑軍營想當肺炎收容所 民進黨基進黨全傻眼:天馬行空

▲▼   韓市長市府團隊防疫宣導          。(圖/記者翁進忠攝)

▲韓國瑜提出要蓋患者收容所。(圖/記者翁進忠攝)

記者洪靖宜/高雄報導

擔心武漢肺炎疫情持續擴散,高雄市長韓國瑜1月31日表示「要將患者集中到大型收容場所」,並表示已有預備場地經費也正在規劃,副市長李四川2月1日補充說明可選軍營來當收容所,引發各界議論。民進黨議員認為是刻意造製造恐慌,「由中央疫情指揮中心統一指揮發布很難嗎?」台灣基進也認為要在營區蓋收容所,涉及跨部會的協調,不是高雄市長說了就算,韓國瑜的言論只證明了國瑜之意,不在防疫,而是操作中央卡韓。

▲高雄市議員林智鴻。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市議員林智鴻。(圖/記者吳奕靖攝)

針對韓國瑜想蓋收容所,且傳高雄市府計畫在高雄燕巢鳳旗路的「鳳雄營區」,民進黨議員林智鴻開頭就先批「韓國瑜,可以請你不要再刻意製造恐慌了嗎?」他說「在軍區蓋大型收治場所真的是當務之急嗎?這個說法根本是在唱衰台灣的防疫體制,等於直接預告疫情將大爆發,還是你在預告高雄市已經擋不住疫情了?請韓國瑜別把高雄市當高雄國,自己做製造恐慌的無限想像,由中央疫情指揮中心統一指揮發布很難嗎?」

他提出「我認為現階段面對自主管理的病患應該是用更科技的視訊問診,透過視訊醫師及病人達到有效的評估及溝通,這樣能消除自主隔離的無奈感,同時也才能保障未被接觸的市民及診療的醫護人員。」

台灣基進也認為,韓國瑜提出與大陸同等級的「集中收治」說,根本是搞錯重點,只為刷存在感。況且,要在營區蓋收容所,涉及跨部會的協調,不是高雄市長說了就算,韓國瑜的言論只證明了國瑜之意,不在防疫,而是操作中央卡韓。更酸「希望市長要蓋收容所之前先掌握醫療資源的概況。有講稿,就看講稿,不要每天一堆天馬行空的政策,拿市民的安危開玩笑。」

時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面