民眾怕被關!執行署屏東分署用管收 去年徵起7億餘元創新高

▲行政執行署屏東分署運用管收手段 2019徵起金額創新高             。(圖/翻拍自Google地圖)

▲法務部行政執行署屏東分署對滯欠大戶,運用查調、扣押、拘提、管收等手段,2019年徵起金額創新高 。(圖/翻拍自Google地圖)

記者陳崑福/屏東報導

法務部行政執行署屏東分署自2011年1月成立迄今,徵起績效突破新臺幣100億6仟萬餘元,2019年度徵起績效更創下歷年新高,徵起金額達7億357萬餘元,有效挹注國庫收入,實現公平正義。

執行署屏東分署職司民眾欠繳稅捐、勞健保費用、規費、罰鍰等各類公法債權執行,去年度徵起金額達7億357萬餘元,執行績效創下歷年新高,徵起金額較2018年增加1億2仟145萬餘元,成長幅度20.9%;歷年累積徵起總金額已突破100億6仟萬,約可興建33座屏東國民健康中心。

屏東分署李門騫分署長表示,屏東分署向來秉持公義、關懷的施政理念,對滯欠大戶,運用查調、扣押、拘提、管收、限制住居等強制執行手段,對弱勢義務人則採取寬緩執行政策,給予分期付款、轉介社福單位或就業中心等協助脫困措施。

該分署籲請民眾如收到應繳納各類稅款、罰鍰等通知單,務必按期繳納,千萬不要置之不理,如因生活困難確實無法一次繳納,於接獲各機關通知時,不妨向該機關進一步洽詢有無解決方式(如分期繳納),除可避免逾期加徵滯納金或利息等費用,也可避免逾期繳納被移送行政執行。

►周末超殺快閃電

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面