網搜 網搜焦點

基隆大嬸見店貓嚇傻:武漢肺炎!老闆神回8字輾壓 萬人讚爆

▲▼ 貓,貓咪。(圖為示意圖/翻攝免費圖庫Pixabay)https://pixabay.com/photos/cat-sweet-kitty-animals-feline-323262/

▲原PO買便當時,看到店貓非常可愛。(示意圖/翻攝免費圖庫Pixabay)

網搜小組/鄒鎮宇報導

由於網路科技發達,在資訊爆炸的時代更要懂得查證及篩選正確的訊息。基隆一名女網友表示,她去逛市場時,逗玩便當店飼養的店貓,卻被一旁的大嬸酸「怎麼敢摸?」沒想到,飼主老闆下一句回嗆讓她瞬間笑翻。

中國傳染病診治國家重點實驗室主任、國家衛健委高級別專家組成員李蘭娟1月29日指出,新型冠狀病毒可以在哺乳類動物間傳播,引起許多飼養寵物的民眾恐慌,但這說法立刻被世界衛生組織(WHO)打臉,表示沒有證據顯示寵物會傳染。

該名女網友在臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」PO文表示,她到市場買便當時,意外看見一隻可愛的貓,詢問之後才知道是老闆飼養的。沒想到,一名正在買便當的大嬸突然說,「妳怎麼敢摸貓?那是引起武漢肺炎的」,讓原PO不以為意的說「那是謠言好嗎?」

此時,身為飼主的老闆突然開口回嗆,「我的貓沒去過武漢」,讓大嬸瞬間沉默,原PO也忍不住大笑起來。該文PO出短短6小時,便有1萬5000多名網友按讚留言。

▲▼WHO發表聲明闢謠。(圖/翻攝自微博/whoinchina)

▲WHO發表聲明闢謠。(圖/翻攝自微博/whoinchina)

網友笑說,「大嬸總是不會讓人失望」、「老闆好幽默」、「貓沒去過武漢,而且也沒去高雄的舞廳」、「每天吸貓,精神百倍」、「妳跟她說亂講違反傳染病防治法會被罰錢或關喔」、「老板頭腦反應真快真聰明」。

世界衛生組織指出,目前沒有證據顯示家中的貓、狗會被新型冠狀病毒感染,但與寵物接觸後使用肥皂和水洗手都是好事,可以有效預防大腸桿菌、沙門氏菌等人畜共同的細菌。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捨不得牠顧家!帥爸背著趴趴走 包包藏柯基頭...路人都被萌暈❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面