義大利防疫禁飛 華航宣佈取消2班羅馬-台北航班

▲武漢肺炎疫情延燒全球,華航今(31)日晚間發布聲明表示,將取消2月2日台北(桃園)-羅馬CI75與2月3日羅馬-台北(桃園)CI76航班。(圖/華航提供)

▲武漢肺炎疫情延燒全球,華航今(31)日晚間發布聲明表示,將取消2月2日台北(桃園)-羅馬CI75與2月3日羅馬-台北(桃園)CI76航班。(圖/華航提供)

記者林淑慧/台北報導

武漢肺炎疫情延燒全球,義大利今(31)日出現首例確診病例,並宣布禁止台灣、中國、香港、澳門航班往返,華航晚間發布聲明表示,已接獲義大利飛航通告,將取消2月2日台北(桃園)-羅馬CI75與2月3日羅馬-台北(桃園)CI76航班,後續航班若有調整將再行公告。

義大利衛生部門今天通報兩名中國大陸赴義旅客確診武漢肺炎,目前正在羅馬接受隔離治療,隨後義大利總理孔特宣佈,義大利將進入「國家緊急狀態」並將持續六個月,政府決議撥出500萬歐元,以因應新型冠狀病毒的疫情,因而衝擊我國籍航空航線與航班安排。

請繼續往下閱讀...

華航表示,中華航空接獲義大利飛航通告,因該國健康管理局要求,2月2日台北(桃園)-羅馬CI75與2月3日羅馬-台北(桃園)CI76航班取消,華航將協助已訂妥機位的旅客安排替代航班抵達目的地。

另外,即將於2月18日開航台北-米蘭航線的長榮航空,原訂每週飛航四班,受到義大利宣佈禁飛影響,對於開航是否延期,長榮航空目前仍在透過管道進行了解中。

依據華航資料,華航台北-羅馬航線每週飛航3班,週二、四、日從桃園出發,週一、三、五從羅馬返台;根據民航局統計,華航羅馬航線2018年共飛航260架次,載客數達6萬3141人次,載客率達79.4%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本水獺療癒玩水超可愛!洗澡炫技「花式旋轉」萌翻網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面