快開學了兒童口罩缺貨?經部:業者日產能超過10萬片

▲武漢肺炎疫情持續延燒,經濟部持續協調口罩業者加班趕工、提升產能,確保國內口罩產能與供給無虞。(圖/記者周宸亘攝)

▲武漢肺炎疫情持續延燒,經濟部持續協調口罩業者加班趕工、提升產能,確保國內口罩產能與供給無虞。(圖/記者周宸亘攝)

記者林淑慧/台北報導

台灣確診第十例武漢肺炎病患,加上開學在即,許多爸媽擔心買不到兒童口罩,經濟部今(31)日晚間仍持續協調業者增產,官員指出目前兒童口罩日產能超過10萬片,可望因應開學需求。

武漢肺炎疫情持續延燒,嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)中央流行疫情指揮中心日前宣布,自昨(31)日起全數徵購國內口罩;經濟部表示,每日釋出約260萬片供民生需求,140萬片供醫療或公務防疫及儲備需求,每人限購3片、零售價6元,暫定至2月15日止。

請繼續往下閱讀...

經濟部指出,過去兒童口罩約佔總產能10%,因武漢肺炎疫情擴散,因應開學需求,已協調口罩製造業者持續生產;另外,政府也將斥資上看2億元購置口罩機器設備,預計將口罩日產能提高至1000萬副,首批新增口罩預計四周後到位。

針對口罩零售價格被外界批評太貴,經濟部表示,有人把過去衛福部在沒有疫情時,大量採購當庫存的菲律賓製口罩價格拿來比較,認為價格還是太高,但是,在這個全球防疫的非常時期,情境已經不太一樣。

官員說,當武漢疫情升高後,國際市場的口罩需求暴增,國內需求就暫時需仰賴 台灣製造,而不是從國外便宜進口,要讓大家就近在便利商店買口罩的成本,還須包括製造商緊急趕工增產、全台一萬多個便利商店貨品包裝上架與物流費用等成本,經各方協調最終訂出每人限購3片、每片6元的零售價,以全國統一價格避免哄抬囤積。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2應召站專挑「稚嫩外籍妹」全裸上陣...15分收1千5百元 20警赫見「運動進行式」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面