防疫消毒自己來!台糖教你自製消毒用酒精抗肺炎病毒

▲台糖指出,酒精濃度介於70%至78%都可達到殺菌的效果,民眾可以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精,全民一起抗毒做防疫。(圖/台糖提供)

▲台糖指出,酒精濃度介於70%至78%都可達到殺菌的效果,民眾可以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精,全民一起抗毒做防疫。(圖/台糖提供)

記者林淑慧/台北報導

隨著嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫,市場上的口罩、消毒用酒精供不應求,台糖公司今(31)日表示,全力配合生產95%的精製酒精,並維持以原價格釋出,民眾可以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精,全民一起抗毒做防疫。

面對來勢洶洶的嚴重特殊傳染性肺炎,民眾除了戴口罩避免感染外,勤洗手及消毒亦是阻擋新型冠狀病毒傳播的重要守則,而濃度75%的酒精更可達到徹底殺菌的功能。

請繼續往下閱讀...

台糖指出,酒精濃度介於70%至78%都可達到殺菌的效果,民眾可以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精,意即以3份台糖精製酒精與1份蒸餾水或煮沸過冷水混合,即可調配出濃度70%至78%的酒精,達到消毒殺菌的效果,操作簡單、價格便宜且有效。

台糖提醒,不少民眾出入公共場所時會隨身攜帶噴霧式酒精消毒,但因酒精具有一定程度的可燃性,因此民眾在防疫之餘,也要格外注意消防安全。

武漢肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心日前宣布,自昨(31)日起全數徵購國內口罩;經濟部表示,每日釋出約260萬片供民生需求,140萬片供醫療或公務防疫及儲備需求,每人限購3片、零售價6元,暫定至2月15日止。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單車伯「鬼牽式」詭衝快車道 直直撞油罐車慘遭輾斃亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面