台東縣教育處宣布 國中2月3日寒假課輔照常舉辦

▲法鼓山捐贈卑南國中柔柔道健力館。(圖/記者楊均典翻攝)

▲ 卑南國中因為有台商子女春節期間赴大陸探親返台,經校務會議評估後,決定不辦寒輔。(圖/記者楊均典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

為防止武漢肺炎疫情在校園蔓延,台東縣教育處原評估停止2月3日起的國中課業輔導,但30日最後決定照常舉行,但已有症狀的在家休養,因口罩貨源仍不足,學生到校需以自備口罩為主、學校供應為輔。防疫會議會中決議授權各校校長自行評估是否取消寒假課輔。

台東縣政府教育處長林政宏表示,卑南國中因為有台商子女春節期間赴大陸探親返台,經校務會議評估後,決定不辦寒輔,教育處尊重學校的決定。其他學校2月3日的國中課業輔導將照常舉行,開學也原則照常,但會請學校做好防疫措施,應備耳溫槍為師生量耳溫。口罩由各校自行接洽廠商購買。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林政宏指出,原希望衛生局可以先撥防疫庫存口罩供學校應急,但基於防疫優先原則,衛生局即使能提供,數量也有限,所以當前的戴口罩原則是,健康的師生不強制戴口罩。原則上口罩由學生自備,但學校也會準備,提供給有需求的學生。一旦學校有確診病例,會依學校規模及感染途徑來決定是全班或全校停課,且停課一律14天。

►變美的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面