定期定額投資ETF人數大幅增長 把握「三不」創造最佳理財微笑曲線

▲儲蓄,理財,存錢,記帳,消費,財務。(圖/pixabay)

▲ 定期定額投資可讓小錢積少成多。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

隨著全球指數行情不斷攀高,新的一年,正是上班族進行理財規劃的好時機,市面上投資商品百百種,對於選擇困難的投資新手來說,費用相對低廉且投資一籃子股票的定期定額ETF,可以說是較好入手的標的。

相較於單一個股,ETF可以一次買到多檔個股,有效分散風險並賺取長期投資的資本利得,如配合上定期定額投資,免選股、免選進場時機,每月只要投入最低1,000元門檻,就能夠買進一籃子股票。

請繼續往下閱讀...

富邦證券表示,定期定額投資ETF只要把握「三不原則」:不停扣、不贖回、不間斷,透過長期成本平均分攤,只要耐心等待低點徘徊、不追高殺低,就有機會創造紅包理財的最佳「微笑曲線」。

富邦證券表示,自從開辦定期定額ETF業務以來,單月扣款人數超過2.2萬人,投資金額突破新台幣2億元,2019全年扣款金額較2018年成長幅度43%,且許多客戶線上開戶就為了投資定期定額ETF。

為了讓朝九晚五的忙碌投資人體驗穩健投資,富邦證券也推出開春活動,即日起至3/31,富邦證券客戶首次定期定額ETF成功扣款滿三千元,即可獲得新春禮200元便利商店禮券,限量8,000名,申請步驟可至活動網站查詢。

另外,針對尚未開戶的投資人,富邦證券推出「財富升等三部曲」活動,首次新開富邦證券戶,達成任務最高可得600元禮券,成為富邦證券客戶並扣款定期定額ETF,還可以訂閱「富邦趨勢週報」,掌握一週總體經濟資訊及市場回顧。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜被抱醒...噁男狂磨「妳門沒關」 新竹妹看監視器崩潰:真的快吐了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面