中鋼去年獲利128億元亞洲排第二 董座:「看好鋼市春燕成群飛來!」

▲中鋼集團董事長翁朝棟表示,預期今年鋼價及景氣可望逐步回升, 鋼市春燕即將成群飛來。(圖/中鋼提供)

▲中鋼集團董事長翁朝棟表示,預期今年鋼價及景氣可望逐步回升, 鋼市春燕即將成群飛來。(圖/中鋼提供)

記者林淑慧/台北報導

中美貿易戰持續延燒,鋼鐵市場遭遇逆風,中鋼集團董事長翁朝棟表示,中鋼去年稅前盈餘達128億元,在獲利方面在亞洲鋼廠排名第二,僅次於韓國浦項;展望後市,預期今年鋼價及景氣可望逐步回升, 鋼市春燕即將成群飛來。

中美貿易戰持續延燒,衝擊近年以來的鋼鐵市場,尤其自去年第三季以來鋼鐵需求疲弱、原料價格上漲,造成國內鋼鐵業界不小的壓力,綜觀亞洲主要鋼廠去年度的經營結果,獲利也都大幅下滑。

請繼續往下閱讀...

針對營運實績,翁朝棟表示,鋼鐵市場去年雖然深受美中貿易戰及煤鐵原料成本上漲影響,但中鋼公司2019年度自結合併營收達3,662億元,稅前盈餘為128億元,在獲利方面高於其他亞洲鋼廠,僅次於韓國浦項。

他認為今年市場景氣可望回升反轉,製造業表現可望復甦、正向發展,加上近期美國、日本及韓國鋼價持續上漲,以及大陸受到武漢肺炎疫情、春假延期,將影響鋼鐵生產供給,預期對基礎製造業可望正面。

另外,中鋼近年積極投入綠能產業,興達海基公司廠房已在12月底竣工,中鋼集團建置80MW太陽發電容量,也預計在今年12月底達標,未來可望持續優化生產流程、降低成本,提升公司競爭力。

展望後市,翁朝棟表示,面對經營挑戰,中鋼將抱持審慎樂觀的態度,也期許同仁持續做好最根本的工安與傳承、設備汰舊更新、提升差異化、高質化產品與降低成本,預期今年鋼價及景氣可望逐步回升, 鋼市春燕即將成群飛來。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面