民眾怒吼「全聯為什麼沒口罩」 業者:拜託政府也賞我們一些!

▲全聯口罩缺貨。(圖/業者提供)

▲全聯口罩缺貨。

記者黃士原/台北報導

因為武漢肺炎台灣人瘋搶口罩,各大賣場過年大缺貨,原本計劃過年完開始跟廠商進貨,不過隨著政府宣布徵用徵用醫療口罩,各大賣場無法進貨,目前呈現缺貨中,民眾想買也買不到。而全聯則表示,全台有上千家門市,也希望政府把他們列入販售的通路。

中央流行疫情指揮中心統一徵購醫療口罩的政策,目前依據上述醫療防疫、超商、醫院內(或附近)的藥妝、藥局、醫材通路等通路分配,全聯、愛買及好市多等超市賣場通路都沒被納入,也無法進貨,全聯員工私下表示,很多婆媽會來全聯這邊買菜,買不到口罩就會問,甚至大聲詢問:「為什麼沒有口罩!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲現在人人搶買口罩。(圖/記者周亭瑋攝)

▲政府統一徵購政策口罩,每人限買3個。(圖/記者周亭瑋攝)

據了解,全聯門市店點多,其中又有85%門市離一般消費者很近,只要開車十分鐘距離就能到,所以到全聯買口罩的機會很大,但政府目前只放貨給四大超商,「這樣我們很難照顧到消費者,希望可以讓我們也能被分配,有機會一起偕同防疫。」

家樂福則表示,因為政府統一徵購政策,原本過年後要進的貨也被截斷,不但民眾買不到口罩,就連家樂福要給員工防護的口罩庫存也即將用完,希望政府能撥發一些口罩給家樂福上萬名員工使用。

至於今(31)日再現搶購人潮的好市多,進貨的口罩是原本廠商提供的庫存,量實在很少,開賣幾分鐘掃光,接下來能不能再進貨還不知道,要再跟供應廠商了解。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車尾被撞...見短褲正妹害羞狂道歉 騎士驚:難道要戀愛惹...心軟原諒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面