「不想再逃了」失聯移工春節倍思親 除夕投案盼返鄉:這才是最好生日禮物

▲▼警方春節期間在東協廣場查獲多名逃逸移工。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲謝男遭警帶回派出所,離開時還向警方微笑揮手致意。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

每到過年讓人更思親,越南籍陳姓逃逸移工因四處打零工,自知遲早會被查到,除夕凌晨又是他生日,在東協廣場看到臨檢中的員警主動上前投案,希望能回家過年與家人團圓,也稱是給自己「最好的生日禮物」。

位於台中火車站附近的東協廣場,目前是中部外籍移工休假時最大休閒娛樂的首選處,也成為許多民眾體驗異國風情的好去處。第一警分局有鑑於此,每周都規畫臨檢、巡邏、守望等勤務,除維護現場治安,更以查緝毒品及逃逸移工為優先,108年度創下有史以來最佳取締成果。今年春節期間,一分局也先後查獲10名外籍逃逸移工,其中越南籍有7人,均為男性;印尼及有3人,2男1女。

▲▼警方春節期間在東協廣場查獲多名逃逸移工。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼警方春節期間在東協廣場查獲多名逃逸移工。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼警方春節期間在東協廣場查獲多名逃逸移工。(圖/記者李忠憲翻攝)

警方1月24日凌晨前往東協廣場臨檢勤務,大批員警到場整隊時,突然一名陳姓越南籍移工就主動走向警方,自稱是失聯移工,員警一查果然不假。

陳男告知警方,他每次看到警方臨檢都四處躲藏,很害怕被抓到。今天是農曆除夕,是家人團圓的日子,也是他的生日,他決定為了家人主動投案,希望能回家過年,也當作是送給自己最好的生日禮物。

另外,28日大年初四晚間,繼中派出所警員葉柏逸在東協廣場執勤時看到一名男子神色慌張,盤查後確認是越南籍謝姓逃逸移工,謝男竟主動講出「希望警方幫忙!」

原來,謝男原在一家工廠服務,後來因為無法多賺加班費才會逃離,想靠自己打零工賺多一點錢。豈知,他離開後的收入更不穩定,來台已3年的他十分想念越南的妻小,內心一直想著要怎麼回越南。如今,謝男終於可以放下心中大石頭,離開派出所時還笑著跟員警揮手帶別,感謝他的協助,讓他可以一圓家人團圓夢。

韓妞激推、IG討論爆款

【更多新聞】

獨/台中活春宮哥現身!帶妹出場...路不熟又凍未條 老婆氣噗噗陪他上警局

遭盜圖正妹網紅現身!KTV慶生照變金芭黎舞小姐 她好氣:還收到不雅照

米克斯鍊頸機車拖行慘死!恐怖血印1公里 老農判刑3月+罰金20萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面