1天要2個口罩!學校要求開學備好戴滿...家長抱怨搞不定 

▲▼兒童 防疫 流感 口罩。(圖/記者徐斌慎攝)

▲許多家長擔心開學後孩子到校上課的防疫問題。 (圖/記者徐斌慎攝)

記者許展溢/台北報導

2月11日國高中、國小將開學,全國教育產業總工會今(31日)針對武漢肺炎指出,若疫情持續擴大,政府應考慮停課,且目前口罩由政府統一收購和調控,政府也要統一提供配發給師生。「宅神」朱學恆在臉書表示,所以說口罩已經成為戰備調度資源,相關命令要有搭配的方法才行,不然根本做不到。

全教產指出,武漢肺炎如果疫情持續擴大,政府應該考慮停課,以防止校園群聚感染及疫情擴散,以維護學生的生命及健康。若疫情讓進入校園需要戴口罩,目前口罩由政府統一收購和調控,所以應該由政府統一提供配發給學生和教職員,以免家長和教師天天排隊卻搶購不到口罩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

朱學恆說,臉書上已經很多家長在抱怨搞不定了,因有學校發通知跟家長說要備妥上學之後子女需要的口罩,一天需要2個,有的甚至要求開學前要全部準備好。(超過1個以上小孩這個量不知道怎麼弄到)。老闆搞不定的問題,部分企業需要提供第一線接觸消費者的員工足夠數量的口罩(但沒有提供調度來源不知道如何買),所以說如果口罩已經成為戰備調度資源,這幾個命令要有搭配的方法才行,不然根本做不到。

▲▼兒童 防疫 流感 口罩。(圖/記者徐斌慎攝)

▲全教產呼籲政府要配發口罩給師生。(圖/記者徐斌慎攝)

朱學恆發文底下有不少家長留言「完全買不到兒童口罩,只買的到防塵的口罩....」、「根本買不到」、「政府要出面處理學校的部份,一天一個是基本。」,還有家長說「我也是那個無法讓兒子去上學的媽媽」。台北某國小郭姓老師向《ETtoday新聞雲》表示,開學後最擔心有學生是未發病的帶原者,將病傳給其他人,開學後導師也須調查每個學生家中狀況,對學生也要更加觀察與戴口罩上學,呼籲政府要提供足夠的口罩數量才能讓學生到校上課。

全教產呼籲政府,由於現在口罩由政府全面統一收購和調控,當疫情擴大到校園需要全面戴口罩時,為有效管控疫情及避免家長、老師到處奔波買口罩,應由政府統一提供口罩給學生和教職員,落實全面防疫。郭老師強調,因為既然決定還是要到校上課,那要做好絕對的預防措施,否則一人染病難以估計曾與誰接觸,那是否全校停課。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金鼠「空中仰臥起坐」練身體 垂直倒掛籠子頂部!展現好腰力

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面