武漢肺炎全球確診9458例!義大利首現2例 陸夫妻遊羅馬近一週

▲▼義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)向國會宣布,即將辭去總理職務。(圖/路透)

▲義大利總理孔蒂。(圖/路透,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)在當地時間30日召開記者會宣布,已確認有兩名來自中國的遊客感染武漢肺炎,分別是67歲和66歲的一對夫妻,目前已經將他們隔離治療,後續也將暫停所有與中國往來的義大利航班。

根據義大利媒體《Il Messaggero》報導,這對確診的中國籍夫妻是在1月23日抵達米蘭,接著前往羅馬的旅館住宿,期間曾搭乘公車前往卡西諾(Cassino)觀光,29日晚間兩人因為身體不適接受健康檢測,沒想到檢驗結果呈現陽性,這也是義大利境內首度出現武漢肺炎確診病例。

▲▼新型冠狀病毒感染肺炎。武漢肺炎,疫情,口罩。(圖/路透)

▲該對確診夫妻在羅馬待了將近一週。

義大利總理孔蒂在記者會上證實此事,並強調染病的夫妻已經在醫院接受隔離治療,義大利將是歐盟中第一個採取防疫措施的國家,後續會暫停所有與中國往來的航班,以免疫情擴大。

而根據31日上午7時16分的最新疫情資料顯示,大陸全境共有9358例確診、212例死亡;海外疫情方面,泰國確診14例、新加坡13例、日本13例、馬來西亞8例、澳洲9例、韓國6例、美國6例、法國6例、阿拉伯聯合大公國5例、越南5例、德國4例、加拿大3例、義大利2例、尼泊爾1例、柬埔寨1例、斯里蘭卡1例、芬蘭1例、菲律賓1例、印度1例。全球總計共9458例確診病例。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

路上出現186巨人 抬頭一看是玉澤演! 牽女友約會「戴口罩還是被認出」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面