超商忙口罩補貨!開賣排50人搶購 籲勿「一人多次入店」重複買

▲▼政府每日分配600萬份口罩到四大超商,其中新北市汐止一間全家,下午4點開賣口罩,開賣前店內排了至少50人要搶買。(圖/記者宋良義攝)

▲政府在1月28日至30日間,每日釋出600萬片給四大超商販售,下午四點擠進大批人潮購買。(圖/記者宋良義攝)

記者簡仲豪/綜合報導

因應武漢疫情,全民掀起口罩搶購潮,口罩從年前缺貨到年後,政府在1月28日至30日間,每日釋出600萬片給四大超商販售,各超商針對初6開工日大批民眾的高度需求發出聲明,一人限購三片,切勿「一人多次入店重複購買。」

▲▼政府每日分配600萬份口罩到四大超商,其中新北市汐止一間全家,下午4點開賣口罩,開賣前店內排了至少50人要搶買。(圖/記者宋良義攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

武漢肺炎疫情嚴重,民眾急買口罩自保。(圖/記者宋良義攝)

統一超商

年節期間相關防疫商品如口罩、洗手噴劑、抗菌濕巾等銷量約較平日倍數成長,1月28日到30日(初4到初6),連續3日7-ELEVEN配合政府相關措施販售衛福部儲備的平面手術口罩,今(30)日相當於備有超過290萬個口罩提供民眾購買,廠商已經開始復工,後續供貨預期可趨於穩定。

萊爾富:

萊爾富三天的進貨量總共約220萬片,原本販售的盒裝口罩在28日也進了6000盒,並於第一時間配送到門市。下一批進貨時間會視廠商供應狀況,盡快滿足民眾維護安全之需求。若民眾有想超購口罩,萊爾富門市人員均會主動告知配合目前政府的政策,口罩「一人限購三片」,盒裝目前限購1盒,目的是讓更多人可買到需要的口罩。單件多入包裝,目前沒有限制購買數量。

▲▼萊爾富開工快速進貨口罩。(圖/萊爾富提供)

萊爾富三天的進貨量總共約220萬片,口罩一人限購三片。(圖/萊爾富提供)

全家便利商店:

全家表示,疾管署提供1天180萬片口罩給予全台逾3500間全家門市,平均1間門市有10包、約500片的口罩可買,目前一人限購3片,至明(31)日前皆還能買得到。另全家目前也正在積極與配合口罩供應廠商確認需求量,並快速配送到各門市。

OK mart:

目前口罩已配合中央流行疫情指揮中心(疾管署),由物流陸續派送至分店,民眾每人限購一組(3入),對於少數民眾採用一人多次入店購買之狀況,門市人員將予以柔性勸導,希望民眾勿囤積口罩,一人購買一組滿足基本需求。除了政府提供的口罩品項外,門市可以依照原門市尚餘庫存繼續販售,整體口罩的數量、訂貨,將於工廠開工後陸續協調追蹤。

數量說明:自1/28~1/30,每日208箱(8320盒)單日配送約40-50萬個口罩至全台約780間門市(此為擁有醫療證照可販售醫療級口罩之門市,非全台門市),初估每日約200位民眾可購買到3個口罩。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面