網紅律師大戰「哥吉拉」!化學博士臉書貼「打臉圖」挨告 判賠1萬

▲▼福島風力發電廠。(圖/達志影像/美聯社)

▲網紅律師林智群與化學博士趙晉陞,因核能、綠能發電議題在網路上大戰,林智群不滿照片被趙晉陞P上紅巴掌惡搞提告,士院判趙晉陞須賠1萬元,並撤下「打臉圖」。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅志華/台北報導

經常評論時事的林智群律師,先前在網路上發表對綠能發電的看法,與化學博士趙晉陞戰成一團,後來趙晉陞在2018年6月間,在臉書社團「核能流言終結者」,刊登以林智群的照片做成的「打臉圖」,經林智群提告,士林地方法院於1月22日判趙晉陞須賠償1萬元,並刪除臉書上的汙辱林智群的圖片。

林智群律師得知勝訴後,在臉書發表判決「懶人包」,指趙晉陞博士「要撤下畫我臉的圖、不得再使用那張圖、賠我1萬元」,並表示「錯的事情就是錯,畫人家臉就是不對」、「不過我覺得判決金額太少了,難怪網路霸凌這麼嚴重」,更大酸趙晉陞的委任律師收了律師費,是本案的「真正贏家」。

2人因討論綠能與核能發電議題,在網上掀起論戰,趙晉陞於2018年6月27日在臉書「核能流言終結者」,以「如何才能第一次打臉網紅就上手?」為題並引用資料表示,核能發電因政府決策導致成本上升,且收購風電的價格也過高,並在林智群照片的右臉上,P上一個紅巴掌做成「打臉圖」;2人戰了一年多,到了2019年7月間,趙晉陞再以「哥吉拉碎碎念」為題,引用資料與林智群互嗆。

林智群律師不滿照片被惡搞,2018年提告時經地檢署不起訴,他於2019年5月21日在臉書表示,「今年告第二次,是因為你又放了那個有爭議的照片,我當然要告阿!」,更嗆明「我總是要把你揪出來的,至少讓檢察官查出你的個人資料,不然接下來怎麼告你其他的呢?」;士林地院在1月22日判趙晉陞須賠償1萬,並撤下臉書上的「打臉照」,可上訴。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面