失竊6500萬現金苦主是「他」 網曝驚人背景!轎車來回4趟才搬完

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣竹北地區本月初發生一起超誇張竊盜案!一名劉姓男子與女友闖入一名男子住處倉庫後,將對方藏於家中的6500萬元現金全部搬走,被害人大年初一才報警,警方於28日將涉案的劉姓情侶2人逮捕歸案,而這名在家中存放6500萬鉅額現金的苦主身分也引起網友們好奇。

▲失竊6500萬現金苦主是「他」 網曝驚人背景!轎車來回4趟才搬完。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲劉姓情侶在過年前偷走苦主存放於家中的6500萬鉅款,失主原以為是內賊,遲至大年初一才報案。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

劉姓情侶在過年前偷走苦主存放於家中的6500萬鉅款,失主原以為是內賊,遲至大年初一才報案,而警方也循線在28日逮捕到劉姓情侶檔竊賊,起出現金396萬元及贓物,而在家中存放6500萬現金的苦主,也被網友們爆料驚人背景。

據了解,被害人在新竹地區從事資源回收大盤商,在竹北地區擁有一整排透天厝,財力驚人,由於農曆新年期間需要大筆現金周轉,因此才會在月初時提領鉅款暫時存放在家中,沒想到劉姓情侶檔的意外潛入,竟讓他度過了一個驚心動魄的農曆年,自己也成為網友們討論的對象。

▲▼新竹鴛鴦大盜狂竊6500萬元。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲劉男「一夕致富」後非但未低調避禍,反而像高調的暴發戶一般,除了購入名牌、全新百萬新車等昂貴物品外,還大方「分錢」給親近的親友。

當日原本只有劉姓男子一人行竊,因意外發現現金太多實在搬不走,才急CALL女友到場支援,2人利用一台轎車,一共搬了4趟,才將6500萬元現金全數搬空。

失主回到家發現空空如也的現金暫存區大為傻眼,一開始還以為是出了內鬼,經調閱監視器發現後才確認是外賊入侵,並在大年初一急奔警局報案。

▲▼新竹鴛鴦大盜狂竊6500萬元。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲警方再於29日追回現金1600萬元與現金2200萬元,陸續累積約找回4200萬元。

由於中間有近3周的空窗期,也大幅增加破案難度,警方經監視器鎖定劉姓情侶後,還發現2人在行竊後幾乎每天都會去買上萬元的彩券,檢警28日在南寮地區一間彩券行前,順利逮捕劉男,並起出剩餘贓款396萬8千多元、安非他命427.4克,以存摺2本、金手鍊1條、銀樓保單1份、汽車買賣契約書、車鑰匙3支、房屋租賃契約書、玉璽等。

而劉男「一夕致富」後非但未低調避禍,反而像高調的暴發戶一般,除了購入名牌、全新百萬新車等昂貴物品外,還大方「分錢」給親近的親友,實在讓人傻眼。警方再於29日追回現金1600萬元與現金2200萬元,陸續累積約找回4200萬元,全案依加重竊盜罪、贓物罪及毒品危害防制條例,將劉男等嫌疑人移送法辦,並持續追查失竊贓款。

►點點手指一整天都有好心情 

►拓海名車「甩尾轉2圈撞3車」 老司機:慘遇「水漂效應」...零件散滿地

►上市公司女主管棄高薪當23年全職媽 花心夫帶小三遊世界嗆:意外懷孕才娶你

►「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面