無業婦裝病詐保「穿金戴銀」 胞姊看不下去檢舉!第二代LINE諷:高材生

珠寶 。(圖/免費圖庫 pixabay)

▲張姓婦人被家中晚輩形容在病房穿金戴銀,家人看不下去匿名檢舉裝病詐保 。(示意圖/免費圖庫 pixabay)

記者劉昌松/台北報導

張姓婦人1家8口花10年裝憂鬱症詐保,誇張行徑讓家人都看不下去,張家大姊明查暗訪,甚至學著裝病住院一探究竟後,拍下張婦丈夫在外生活一切正常的樣子,匿名寄到醫院檢舉,而張婦的二姊夫原本也檢舉這起詐保案,但看到張婦穿金戴銀很好賺,也和妻子加入詐保行列,子女看了難過「金錢能腐蝕人心」。

張姓婦人長年無業,還積欠親友債務,把老母親丟給大姊扶養,從發現裝憂鬱症可以詐保後,帶著丈夫、女兒騙到不少保險理賠,開始過著不愁吃穿的生活,也變得愛打扮,二姊夫一開始聽說張婦是靠詐保賺錢,還不以為意,後來想想張婦有錢不還給他,2013年5月間決定向警方報案。

▲▼憂鬱,難過,傷心,情緒,憂鬱症(圖/記取自免費圖庫Pakutaso)

▲二姊夫曾檢舉張婦涉嫌詐保,最後也被金錢吸引投入犯罪行列。(示意圖/記取自免費圖庫Pakutaso)

可是過了1年,檢警似乎都沒有偵辦動作,二姊夫翻了翻自己的保單,住院理賠日額也有6800元,決定去醫院掛號,本來就有重聽的二姊夫自稱持續有幻聽、幻覺、被害妄想等情形,被醫師診斷為慢性思覺失調症(妄想型)並安排住院。

張家大姊看著一家人靠裝病詐保賺了不少,決定親自裝病住院,了解整個詐保過程後,拍下原本應該因車禍腦部受損、失智、帕金森式症,須用四腳拐杖輔助行走的張婦丈夫,在外生活完全不需要拐杖,可自行行走甚至開車的正常生活影像,然後以匿名方式寄檢舉信、光碟,醫院發現被騙,決定請張婦丈夫出院。

家裡長輩的行為讓子女們感到丟臉,曾私LINE討論:「小阿姨(指張婦)因為領了很多理賠金,所以在醫院高調,每天穿金戴銀的,最後被醫院趕出去」,「爸爸(指二姊夫)說,根據他的觀察,(病房內病友)大部分是智能不足」、「所以爸爸(二姊夫)在那邊是高材生」,「這就是~金錢能腐蝕人心」,「他們說做人不是要光明磊落,每天去詐騙保險,這樣的人來說教,也太沒有道理了吧」。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

台灣首例!1家8人「裝憂鬱詐保10年」狂撈6000萬元

揪家人裝憂鬱詐保 婦下跪撞牆秘訣關鍵3個字…女兒怨:把我當搖錢樹

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面