Google將添「即時語音翻譯」功能 可根據語意自動加入標點符號

▲Google譯者工具包。(圖/翻攝自9to5google)

▲Google擬推出即時語音翻譯功能。(圖/翻攝自9to5google)

記者王曉敏/綜合報導

即時翻譯功能近來愈來愈普遍,Google似乎也有意跟進潮流。據外媒報導,Google近日向媒體展示其即時翻譯的新功能,該功能將允許用戶錄下某一語言的內容,並以另一種語言即時翻譯播出。

據科技網站《The Verge》報導,Google週二(28日)在一系列人工智慧科技的展示中發表了即時翻譯的新功能。Google指出,使用該功能前需先連接網路,這一點與當前Google翻譯利用AI及設備的翻譯功能有所不同。據Google的說法,這是因為相較於簡單地將書面文本從一個語言翻譯成另一種語言,或輸入單個語音字詞並將之翻譯成另一種語言,即時多語言翻譯更為複雜。

目前,該功能還無法支援翻譯音檔,僅能透過智慧型手機麥克風獲取的即時音頻,Google指出,用戶仍可透過對智慧型手機播放音檔的方式來翻譯。

Google指出,隨著麥克風不斷獲取音頻,其翻譯功能將會不斷評估翻譯出來的語句,在其中添增標點符號,並根據句子的上下文來校正某些單詞的意義,並試圖對重音及地方方言進行更正。隨著用戶的使用,AI也將愈來愈聰明。

至於該功能將於何時正式推出?Google並未點出確切的時間點,僅表示將於「未來」上線。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面