台北電玩展「桌遊樂園」80款大作試玩 桌遊賽事世界資格選拔賽登場

台北電玩展「桌遊樂園」80款大作試玩 桌遊賽事世界資格選拔賽登場(圖/(圖/電腦公會提供)

記者樓菀玲/台北報導

2020年台北國際電玩展(以下稱台北電玩展)「桌遊樂園」將於2月6日至9日(共四天)期間在台北南港展覽館1館1樓K區展出,今年共邀請35間桌遊企業、桌遊原創設計師,集結國內外超高人氣桌遊產品,展出品項達到80款,以推理益智、派對、親子同樂和卡牌等四大類型為主軸,其中又以派對與卡牌及策略類遊戲最多;而首次舉辦的桌遊賽事區將帶來為期四天的精彩對戰,其中《KeyForge鍛鑰者》優勝玩家將獲得參與世界大賽資格。

今年邀請到來自香港、日本與新加坡的桌遊設計師前來展出,日本Little Future《ORC》在不知道對手的半獸人顏色之下,想辦法透過預測的方式奪走敵方的半獸人王拿下勝利;新加坡Capital Gains Studio《Debtzilla》透過架空的世界觀,玩家們將扮演英雄一起合作,打敗香蕉共和國的腐敗政府。同樣來自香港的栢龍玩具有限公司,帶來全新派對遊戲《籤籤入扣》,在平衡與陷害之、顏色與對決之間,成為八面玲瓏最會平衡的人。

台北電玩展「桌遊樂園」80款大作試玩 桌遊賽事世界資格選拔賽登場(圖/(圖/電腦公會提供)

在傳統桌遊建立獨特風格的「集換式卡牌」成為今年桌遊樂園最特別的存在,自2019年下半年度延燒至2020年初,最受歡迎的《魔法風雲會》、《寶可夢集換式卡牌》、《遊戲王》、《KeyForge鍛鑰者》等將在現場供玩家體驗,並帶來最新款的卡牌補充包。桌遊賽事區內則有「《鍛鑰者》Prime Championship」、「魔法風雲會大戰祭」、「《遊戲王》電玩展限定賽」等一連四天精彩對戰,其中《鍛鑰者》Prime Championship優勝者將拿下世界大賽資格;凡報名《遊戲王》電玩展限定賽皆可獲得限量聯名桌墊。

主辦單位為提升玩家與參展廠商的互動機會,首次在桌遊樂園規劃解謎體驗,答對10題可至桌遊服務台每日限量小贈品乙份,答對16題將於展後加碼抽PlayStaiton®4 Pro 1TB《God of War ™》/《The Last of Us ™》同捆組一名。此外,桌遊樂園現場也規劃「消費滿額贈」,累積消費達600元即有機會抽中限量桌遊。

台北電玩展「桌遊樂園」80款大作試玩 桌遊賽事世界資格選拔賽登場(圖/(圖/電腦公會提供)

延續上屆好評的「同樂派對舞台」今年也再度加開,除了有療癒甜點專區、INDIE HOUSE、ACG and IDOL Mini Live超人氣動漫歌曲串燒外,現場將有適合親子族群挑戰的「巨大桌遊活動」;等待玩家還原事件全貌的超燒腦解謎賽「推理事件簿」,還有「桌遊冷知識」、「桌遊金頭腦」等全能賽。另外,由多重宙文創娛樂、禮賀設計、莫仔桌遊帶來的試玩活動,還有機會與桌遊繪師互動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

電競熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面