澳門2019年出入境人次創新高 港珠澳大橋躍升第二大口岸

▲▼港珠澳大橋。(圖/CFP)

▲港珠澳大橋。(圖/視覺中國,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

根據澳門治安警察局統計,澳門2019年出入境總人次創下新高,各口岸共有1.94億人次出入境,比2018年增加了約9%。而出入境人次的上升,很大一部份來自港珠澳大橋的通車,從港珠澳大橋出入境的人次,2019年全年共有1330萬,佔總量的7%,已成為澳門第二大出入境口岸。

數據顯示,關閘口岸是出入境總人次最高的,達1.45億人次,按年同比上升約8%,佔澳門出入境人次總量的75%;其中2019年12月28日錄得48.4萬人次出入境,刷新了該口岸的單日紀錄。

▼大批旅客排隊等候巴士,準備通過港珠澳大橋前往港澳。

▲港珠澳大橋人潮破紀錄 初三出入境人次近16萬。(圖/視覺中國)

第二大口岸則是2018年通車的港珠澳大橋口岸,據統計,該口岸2019年全年的出入境人次有1330萬,占出入境總量的7%,單日最高出入境紀錄為7.8萬人次。

此外,外港碼頭與氹仔碼頭則在港珠澳大橋的分流作用及航班調整下,2019年的出入境人次分別比2018年下降了37%及30%。

2019年全年有超過3940萬旅客入境澳門,比2018年的3580萬上升約10%。當中以大陸旅客佔大多數,約有2800萬人次,其次為香港及台灣,排在後面的來源地依序為韓國、菲律賓、日本、美國、馬來西亞、印尼、泰國、印度、新加坡和澳洲。▲▼港珠澳大橋。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面