公司獎勵優秀員工!讓女總裁「親自跪地幫洗腳」 網全傻:給錢才爽吧

▲▼獎勵優秀員工!女總裁親自幫洗腳 網全傻。(圖/翻攝自今日中國)

▲公司為了感謝優秀員工的付出,讓女總裁和高層主管幫忙洗腳。(圖/翻攝自今日中國,下同)

記者朱世凱/綜合報導

大陸微博近日瘋傳一段影片,內容顯示一間化妝品公司為了獎勵表現優良的員工,因此讓身分尊貴的女總裁跪下替他們洗腳。影片曝光後立刻引起網有熱議,不少人都認為總裁願意屈膝的勇氣值得敬佩,但更多人表示,「這樣的洗腳獎勵給我都不要,寧願要錢比較爽。」

據《今日中國》報導,事發在山東省濟南市一間化妝品公司,當時正在舉辦表揚大會,舞台前方坐著一排表現優秀的員工,不久就有2名身穿套裝、氣勢非凡的女性走上台,一名為公司的女總裁,另一名則是高層主管。影片可見,2名女子脫下高跟鞋後,當場跪在這群員工面前,接著替他們捲起褲管、脫下鞋襪,然後用臉盆內的水完成洗腳動作。

▲▼獎勵優秀員工!女總裁親自幫洗腳 網全傻。(圖/翻攝自今日中國)

有趣的是,總裁和主管洗完員工的雙腳後,就會起身和對方擁抱,之後幫下一位員工洗腳;台下的職員則是默默地將這一切全看在眼裡。報導指出,在大陸某些地區仍流傳著這樣的洗腳禮,好比部分貴州省西部的漢族和苗族人,姑娘通常會為長輩和客人洗腳,當作傳統交往禮節;此外,苗族傳統婚禮儀式也會把洗腳禮當作節目之一。

網友看完後紛紛留言說,「員工想要加薪,你卻給他洗腳...真詭異」、「總裁可能以前也是洗腳洗上來的」、「不知道為什麼很像什麼喪禮儀式,每個步驟都又慢又緩」、「腳我自己會洗,多給錢才是真的」、「表現到什麼程度才能幫洗澡?」、「該說思想落後嗎?」、「腳我自己可以洗,錢給我比較要緊」。

不過也有人說,「這是一種感恩的形式,我非常支持」、「不懂文化就不要亂說話」、「主管願意做到這樣,真的很不簡單」、「好感人啊,看哭了」、「培養員工的忠誠性,我覺得這樣的方法挺不錯的」、「或許是公司傳統呢」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面