武漢疫情/台積電南京與上海廠延後至下月開工 台灣廠區照常上班

▲▼台積電南京廠開幕暨量產儀式及廠區實景,董事長劉德音。(圖/台積提供)

▲台積電南京廠和上海廠延後開工。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

明(30)日就是新春開工第一天,部分科技廠因為廠區在中國大陸,受到武漢肺炎疫情擴大,大陸廠區跟著當地政府政策延後開工。台積電的南京廠區延後至2月3日,上海廠區延後至2月10日。

受到武漢肺炎疫情影響,,繼上海之後,台商兩大重點據點:江蘇與廣東昨(28)晚相繼宣布要到2月10日才開工,在大陸設廠的科技廠跟著當地政策走,台商們返回大陸廠區上班的時間也跟著延後。

請繼續往下閱讀...

台積電表示,南京廠區和上海廠區分別因應當地政府延後開工時間至2/3和2/10,但實際上廠區營運沒有中斷,仍然照常輪班,但會依照國定假日來上班的規定給加班費。

台灣廠區部分,台積電表示,照常明天就開工,所有團拜或開工活動照常舉行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面