鴻海台幹暫緩赴陸!大陸廠區延至2/10復工 集團成立「防疫指揮中心」排配產能

▲鴻海土城總部。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海土城總部。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

武漢肺炎全球延燒,鴻海(2317)今(29)日發出聲明,內部已成立「防疫指揮中心」,由董事長劉揚偉親自坐鎮指揮,每日召開防疫連線會報,並宣布旗下大陸各個廠區,暫定維持春節期間留守值班的必要人力,且除非當地地方政府另有規定,否則均暫延至2月10日始全面復工。

鴻海聲明表示,集團防疫視同作戰,內部已於日前成立「防疫指揮中心」,由董事長劉揚偉親自坐鎮指揮,每日召開防疫連線會報,並嚴令各大陸廠區全力配合當地各級政府單位作戰防疫。

請繼續往下閱讀...

鴻海指出,員工是集團最重要的一部分,保護員工的安全也是集團最重要的任務之一,集團決定所有由大陸返回台灣員工暫缓回赴大陸廠區,改為「在台辦公」,而從武漢返台的員工則繼續居家檢疫,無須出勤。

鴻海進一步指出,大陸各廠區,暫均維持春節期間留守值班的必要人力,且除非當地地方政府另有規定,否則均暫延至2月10日始全面復工,同時持續園區全面消毒防疫、部署防疫物資、宣導健康衛生需知,並設立員工愛心觀察區等。

鴻海強調,集團之前即曾經有成功對抗SARS的經驗,因此深知如何照顧員工健康,與機動調整生產排配,讓員工健康與客戶需求同時兼顧,而集團有決心也有信心,與員工一起攜手共同全方位妥善防疫。

鴻海重訊內容表示,「防疫指揮中心」將密切關注新型冠狀病毒肺炎疫情狀況,並隨時掌握各地廠區營運可能因公共衛生管制所造成的影響。依照集團政策,不針對單一廠區及產能狀況發表評論,目前公司正評估各種方式讓全球生產營運持續順利進行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面