鴻海富士康傳搶進蘋果高階筆電代工 今年營收目標成長上看5%

▲據蘋果供應鏈內部消息指出,鴻海富士康積極搶進MacBook代工市場,日前已成功打入13吋Macbook 機種的供應鏈。圖為鴻海董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

▲據蘋果供應鏈內部消息指出,鴻海富士康積極搶進MacBook代工市場,日前已成功打入13吋Macbook 機種的供應鏈。圖為鴻海董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

記者林淑慧/台北報導

企業開工報佳音!據蘋果供應鏈內部消息指出,鴻海富士康積極搶進MacBook代工市場,日前已成功打入13吋Macbook 機種的供應鏈,挹注集團營運表現可期,鴻海今年營收目標可望有3%至5%的成長。

鴻海董事長劉揚偉日前指出,六兆仍會是鴻海的目標,只是會隨著產業和經濟發展,對於達到的時程會有影響,今年整個全球的經濟會有3%至5%的成長,因此鴻海營收目標也訂在3至5%的成長,並希望新的產業能夠達到毛利率10%以上。

請繼續往下閱讀...

另外,鴻海日前宣布與飛雅特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler Automobiles,FCA)簽署合作協議,劉揚偉表示,合作呼應之前在法說會提到的三大未來產業,其中一個就是電動車,計畫最主要在設計、零組件、供應鏈管理上合作。

劉揚偉指出,鴻海在車電將會專注在平台上面的設計,還有相關的供應鏈管理,因為ICT(資通訊)是鴻海的強項,而不是在傳統汽車業的強項,尤其ICT在過去幾十年已經練就又好又快又便宜的能力。

劉揚偉強調,鴻海與飛雅特克萊斯勒汽車預計今年會簽署合作協議,但是產品要等到簽約兩年後才會出來,目標都是中高階的產品,只是數量方面需要在正式合約簽署之後才能確認,確定的是,目標一定要有適當的經濟規模。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面