防止疫情擴散!宏達電31日改為居家上班 開工日延至2月3日

▲宏達電,HTC,王雪紅,侯友宜。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏達電董事長王雪紅。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)今(29)日宣布,為防止武漢肺炎疫情擴散,董事長王雪紅和執行長Yves非常關心疫情,這幾天密集聯絡並直接指示,全體員工31日改為居家上班,所有員工不必進公司,而真正的開工上班日延至2月3日。

宏達電公告指出,為避免員工在春節假期旅遊期間,可能到訪過疫區或與帶有感染源人士接觸,帶給上班環境潛在威脅,董事長王雪紅和執行長Yves直接指示,全體員工31日改為居家上班,不必進公司,再加上原本30日為調整休假,因此真正的開工上班日延至2月3日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

宏達電表示,因應新型冠狀病毒肺炎疫情擴散,全公司正在加強酒精消毒與漂白水消毒等措施,31日仍是全日管制人員進入,其中健身房及球場停止開放、餐廳停止供餐、接駁車停止服務,以避免造成接觸性感染或飛沫感染。

宏達電指出,所有員工在2月3日開工上班進公司的第一天,必須現場填寫並繳交「健康聲明表」,才能搭乘電梯進入辦公區,若本人、家屬在兩週內曾經去訪中港澳,或有近距離接觸來自中港澳的親友者,都必須主動向部門主管及員工診所申報。

宏達電強調,員工若有上述情形,經員工診所及部門主管報備後,可以申請居家上班七天,到湖北省者必須居家檢疫14天,而且若身體出現異狀則必須立即至指定醫療機構就醫,期滿後向員工診所申報解除檢疫。

宏達電更建議員工加入「疾管家」LINE群組,這是由HTC DeepQ與衛福部疾管署合作建置,配合國內疫情,增加武漢肺炎的疾病介紹、預防方法、回國民眾注意事項、國際疫情等諮詢功能,以提供民眾正確的防疫資訊。

宏達電分享,疾管署自2017年開始與DeepQ團隊展開為期3年的公益性質合作,將AI技術轉譯成民眾的貼身疾病管家,透過醫療語言處理及人工智慧訓練強化語言互動能力,建議民眾如有相關疑問,可運用LINE搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」,便可即時獲得防疫訊息。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面