武漢疫情恐衝擊台股開紅盤 財部:國安基金機動開會備戰

▲武漢肺炎疫情持續延燒,財政部表示,近日緊盯全球金融及資本市場情況,國安基金將密切關注台股明(30)日開紅盤走勢。(圖/記者湯興漢攝)

▲武漢肺炎疫情持續延燒,財政部表示,近日緊盯全球金融及資本市場情況,國安基金將密切關注台股明(30)日開紅盤走勢。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

武漢肺炎疫情持續延燒,台股明日開紅盤恐受衝擊。財政部今(29)日表示,近日緊盯全球金融及資本市場走勢,台灣經濟基本面相對穩健,呼籲投資人要有信心,明天開紅盤若有失序情況,國安基金不排除機動召開會議,啟動進場護盤作為。

武漢肺炎疫情延燒,衝擊全球金融市場信心,美股更一度大跌,但蘋果公司(Apple)今天公布財報優於預期,帶動蘋果股價今天上漲2.8%,而蘋概股三大指標鴻海、台積電、大立光明天的鼠年紅盤行情走勢,也備受法人及投資人關注。

請繼續往下閱讀...

財政部表示,農曆春節休假期間,國安基金小組仍緊盯國內外股市情況,目前雖無召開會議,但對於金融市場可能的波動持續都有掌握,明天台股開紅盤將密切關注台股變化,如果台股有失序、崩盤等情況,達成一定條件,國安基金將在達成一定條件下召開會議,啟動後續的因應作為。

財政部表示,台灣股市屬於淺碟型市場,易受消息面影響,股市有短期波動屬正常狀況,希望投資人保持信心,不須過度恐慌。

法人觀察指出,武漢肺炎導致國際股市在農曆春節休假期間陸續修正,恐為台股帶來利空衝擊,不過蘋果財報優於預期,應可降低武漢肺炎對台股的影響,可望發揮支撐力道,但後續仍要注意武漢肺炎影響是否持續擴大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面