網搜 網搜焦點

比特犬咬死小黑「脖子破洞」躺血泊 她慟曝影片:社區狗狗都斷耳斷腿

▲▼比特犬咬死狗狗,飼主臉書投訴。(圖/翻攝自斗六人文社交圈)

▲比特犬闖院子襲擊愛犬,小黑脖子破洞躺血泊慘死,飼主曝影片悲痛投訴。(圖/翻攝自斗六人文社交圈)

網搜小組/趙蔡州報導

雲林縣斗六有一名狗狗飼主在臉書投訴,鄰居飼養的比特犬28日突然闖入她家院子,將她飼養的黑毛狗狗活活咬死,由於比特犬的攻擊性太強了,「就算我們想阻止,也都束手無策」,只能眼睜睜的看著愛犬斷氣。她悲痛說,類似的事件已經不是第1次發生,未來一定會走法律途徑求償。

影片中可以看見,一名黃毛比特犬緊緊咬住一隻黑毛狗狗的脖子,中間還一度把黑狗狗的頭上下甩動,此時旁邊有一名穿著灰色上衣的男子衝上前試圖阻止,但比特犬仍發出低吼聲緊咬不放,灰色男最後花了近40秒才終於把比特犬拉開,但黑狗狗已經躺在血泊中沒有任何動靜。

▲▼比特犬咬死狗狗,飼主臉書投訴。(圖/翻攝自斗六人文社交圈)

▲狗狗飼主投訴,鄰居飼養的比特犬闖進他家院子,將她的愛犬活活咬死。(圖/翻攝自斗六人文社交圈)

原PO表示,影片是鄰居陳先生飼養的比特犬闖進他們家,「在眾人眼前把我家的愛犬活活咬死,面對這隻攻擊性極強的狗,就算想阻止,大家也都束手無策」,而且類似的事件已經不是第1次發生,但狗主人就是一直不替比特犬戴上嘴套,每一次都推託「狗狗有綁起來,是狗狗自己逃脫的。」

原PO氣憤說,「你的狗逃脫過幾次了,我們小區的狗又被你家的狗咬死多少隻了,倖存下來的哪隻不是斷耳或斷腿」,以前大家沒有能即時收集證據,只能一直默默忍氣吞聲,「現在我們有證據了,希望這次我家孩子的犧牲,能為我們小區被無辜咬死的毛孩們伸張正義。」

▲比特犬背部有長約十多公分刀傷外,後腳遭砍傷深及見骨,因傷及動脈大量出血。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲陳男飼養的比特犬2019年12月就與另一隻闖入的黑狗打架。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

其實當地發生的狗咬狗事件已經不是第一次,陳男飼養的比特犬2019年12月就與另一隻闖入的黑狗打架,黑狗主人聽見聲響趕到現場試圖將2隻狗狗分開,拿出長刀與噴火槍不斷朝比特犬攻擊,後續還是他看見衝突情況,馬上進屋內拿出短木棍,壓住比特犬的嘴才將2狗成功分開。

陳男表示,比特犬比較兇猛,所以他平時有注意其活動範圍,偶爾在家中放出籠子,也會緊綁牽繩限制活動範圍,避免跑出去傷到路過民眾或動物,事發當下可以理解鄰居救狗心切,但鄰居有聯絡電話,為何不是敲門請家人聯繫或直接聯絡,卻是先傷害狗,所以對其提出毀損告訴並求償愛犬醫藥費。

【其他新聞】

►2狗打架分不開 黑狗飼主竟拿長刀與噴火槍對付比特犬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面