口罩難買嗎?實測10小時奔走雙北4大超商…缺貨機率出爐

▲▼每日六百萬份口罩分到超商,每人每日限購三片。(圖/記者黃士原攝)

▲政府每日六百萬份口罩分到超商,每人每日限購三片。(圖/記者黃士原攝)

記者黃士原、謝承恩 /台北報導

1月28日到30日政府每日釋出600萬片口罩給四大超商販售,記者實測,28日晚間中永和地區跑了8間只有1間有貨,今(29日)上午板橋及南港地區超商一連6間門市都有貨,暫時沒有排隊搶購人潮,2日連跑14間超商,總計有7間有貨。店員建議如果民眾今日還是買不到,可以詢問超商下次進貨時間,再前往購買。

請繼續往下閱讀...

記者29日一早9點前往板橋新埔站附近3家超商詢問,都有口罩供應民眾購買,進貨時間從28日晚上8點到半夜都有,店員表示,來買的客人不少,但都買了就走,沒有排隊搶購。

▲▼每日六百萬份口罩分到超商,每人每日限購三片。(圖/記者黃士原攝)

▲超商結帳櫃台每人每日限購三片公告。(圖/記者謝承恩攝)

而南港車站附近的超商也買得到,店員表示,沒看到什麼人排隊,人都一包領著就走了,因為有提前做好分裝,一早大概賣了超過100組,店員笑著表示,現在小七全家也要幫忙政府做家庭代工(分裝口罩)。

28日晚上10點後記者實際前往中、永和8家超商詢問,僅在1家7-Eleven買得到口罩,每人限購3片,每片價格為8元,當時也沒出現搶購人潮,記者1人購買到3片。

▲▼每日六百萬份口罩分到超商,每人每日限購三片。(圖/記者黃士原攝)

▲超商分裝口罩將賣到30日。(圖/記者謝承恩攝)

其中一間超商店員表示,有多位客人前來詢問,但該門市28日並沒有進貨,只能跟客人說抱歉,店員說政府下午才宣布,口罩到物流中心需要一些時間,而且物流中心也不可能馬上送到各家門市,29日可能就會進貨。另外,也有2到3家超商夜班店員並不清楚政府釋出的限量口罩,僅回答說「口罩賣完了」。

▲▼每日六百萬份口罩分到超商,每人每日限購三片。(圖/記者黃士原攝)

▲7-Eleven也表示,29日應該大多數的門市都買得到。(圖/記者黃士原攝)

關於28日多家門市還買不到口罩,7-Eleven表示,雖然28日下午2點記者會時宣布將釋出600萬片口罩,但下午5點多總公司才接收到政府相關訊息,由於物流中心配送需要時間,以及每家門市的進貨時間都不同,因此28日很多門市還買不到,不過29日應該大多數的門市都買得到,全台5000多家門市都會有分配到口罩,7-11也提醒民眾,這波口罩主要是應急之用,也請大家不要搶購與屯積。

▲▼每日六百萬份口罩分到超商,每人每日限購三片。(圖/記者謝承恩攝)

▲每日六百萬份口罩都會分送到超商,有的店員分裝好放在櫃台。(圖/記者謝承恩攝)

7-Eleven也表示, 口罩配送量以政府公文「原則每個門市每天配送10盒,也就是一天共500個口罩」。如果除以3個口罩為一袋,也就是一天可賣166組客人。

萊爾富表示,過年期間物流配送跟往常不一樣,有些門市可能二天才進貨一次,但口罩仍會配送到各門市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女「獨搭電梯」遇色狼強吻! 影片臉書瘋傳氣炸家長:快肉搜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面