影/存股怎麼存才能賺得快? 達人存股秘訣大公開!

 記者陳心怡/台北報導

近年來人人瘋存股,但存股並不是一直放著不理它,適時地管理出場,可以賺到更多的報酬。在《雲端最有錢》節目中,三位來賓也分享了他們的存股秘訣。

「籌碼K線達人」喬哥表示自己會使用「交易式存股法」,邊存股邊賺價差,獲利可達12%~18%。喬哥提到,挑選存股標的最重要是基本面好,配息穩定,另外,每年第一季高殖利率股表現都很優異,這些股票之所以會拉,就是因為大股東想在除權息前把股票賣掉,因此如果可以賺到除權息前這段價差,賺到後再把錢拿去買其他高殖利率存股標的。

「算股達人」陳喬泓認為,投資盡可能簡單化,如果要存股,最簡單的就是買0050(元大台灣50),要不然就是挑選具成長性的股票存股。此外,陳喬泓還提到,現在很多存股達人推薦存金融股,但是金融股過去時間的績效都是輸大盤的,因此存金融股的風險比存0050還高,所以不建議股民存金融股。

請繼續往下閱讀...

「生活選股博士」阿格力表示,存股有三大原則,抗通膨(跟著通膨抗漲)、持續性(穩定持續獲利)、基金化(母以眾子孫貴)。以抗通膨來說,食品類股就是比較好選擇,會跟著通膨上漲;就營收持續性表現的話,像是租賃類股、電信類股表現都很好;基金化的公司,底下有很多子公司,因此買了一檔股票,就好像買一檔基金,可以分散風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面