新鮮人看過來!公股銀招兵買馬 徵才逾2300人

▲▼畢業,畢業生,大學。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲畢業生、新鮮人注意!公股銀將徵才逾2000人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者吳靜君/台北報導

社會新鮮人、或者對金融業有興趣者注意!上半年是各企業徵才旺季,公股銀行也積極搶才,由於公股銀行近期面臨退休潮,以及要發展數位科技、落實洗錢防制,公股銀行今年招兵買馬超過2000人,預計徵才人數約2300人到2400人。

隨著公股銀行員平均逐漸增長,公股銀面臨退休潮,以各公股銀行的數據來看,平均年齡有40歲以上,大約在40歲到45歲之間。為了爭取人才,合庫今年要徵才400多人,找尋的人才包含儲備幹部(MA)、資訊人才、一般行員、理專等;一銀則約徵才570多人,所需人才也有MA、資訊人才與一般行員。

請繼續往下閱讀...

華銀則也需要500到600人,所需人才MA、一般行員、理專等;彰銀則需要300人,有MA、資訊人才、一般行員等。兆豐銀則約200人;台企銀則需要300人,多以一般行員和理專為主要目標。

▲▼國中會考結束,畢業生正值選填志願的猶豫期,私立高中職紛紛祭出方法搶學生。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲金融研訓院推動金融基測,協助銀行找人才,預計年後、2月首次開考,想要加入金融業、銀行的有志之士可以報考。(圖/取自免費圖庫pixabay)

金融研訓院推動金融基測 作為銀行徵才指標

金融研訓院今年也開始推動金融基測,2月22日首次開考,因應金融業上半年人力需求最旺盛的時期。金融研訓院解釋,金融基測類似入學基礎測驗,先測驗各個想要想要加入銀行體系的學生、新鮮人等的金融業基本能力,以及特殊專業像是擅長洗錢防制法或法遵者所需能力等。

各銀行依此可開出門檻,像是要求金融基測要A級以上,銀行只要進行面試即可,對於銀行、考生來說都省時、省力。目前已經有多家公股銀或公家投資的銀行,像是兆豐銀、台企銀、合庫銀、華南銀、彰化銀及高雄銀考慮作為聘用的參考指標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面