找工作面試3關鍵大公開!人力銀行調查企業平均只花百秒篩選履歷 面試先凸顯「態度」

▲▼履歷,求職。(圖/取自Pixabay)

▲企業表示僅花百秒篩選履歷。(圖/取自Pixabay)

記者余弦妙/台北報導

年後轉職潮,代表大量的求職者履歷,將會湧入徵才的公司,對於用人單位來說,需要兼顧速度和品質,挑選出適合自己公司的人才,yes123求職網調查顯示,企業的人資或用人主管,平均會花上102.4秒,來「初步篩選」一封履歷。

yes123求職網表示,這一百秒的時間,企業方面主要「初篩」的依據,在可複選狀況下,依序為相關工作經驗(81.3%)、年齡(53.5%)、居住地區(51.8%),以及專業技能證照(36.9%)、工作總年資(30.3%)。

請繼續往下閱讀...

其餘初步篩選的依據還有,學歷(24.2%)、自傳內容(19%)、希望待遇(17.3%),以及履歷照片(16.3%)、性別(15.1%),同時企業方面更評估,平均需要面試15.1位求職者,才有可能找到一位適合的人選。

因此如何從數十位的競爭者當中脫穎而出呢?調查發現,在面試時,企業「最在乎」的求職者條件,在可複選狀況下,前五項分別是責任(75.7%)、穩定度(72.1%)、配合度(70.7%),以及抗壓性(58.8%)、學習意願(57.3%)等。

另外,解決問題的能力(43.1%)、團隊合作精神(41.2%)、產業專業能力(29.6%),以及積極度與企圖心(24.5%)、語言能力(19.6%)也都是企業重視的。

分析上述調查數據,yes123求職網發言人楊宗斌提醒上班族,想要成功在年後跳槽,比起「工作能力」的展現,求職者應該「優先」突顯出本身的「工作態度」。

因此楊宗斌建議,像是在自傳內容當中,著重於職場上專業表現、專案成績,扣緊與應徵職缺的關聯性;並且補充說明證照、語言和第二專長,甚至論及職涯規劃與應徵工作的關係,皆有利於和面試企業,談出好「薪情」,以及提高錄取率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中醫一把脈驚「妳墮過胎?」 媽轉頭怒瞪...五熊當場慌了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面