ETF怎麼買/會看趨勢單筆買 不熟悉就定期定額

▲寫筆記,列清單。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲ 較熟悉市場、會分析的投資人,可用單筆購買ETF。(示意圖/Pixabay)

記者李瑞瑾/台北報導

決定投資哪一檔ETF後,接下來就是要如何「下手」。群益投信ETF及指數投資部專業副總經理張菁惠建議,如果投資人對市場高低點掌握度很高,就可以用單筆買進;如果對市場高低點掌握度不高、或是沒有那麼敏感,用定期定額方式比較適合

定期定額好處是每次金額小、投資概念較簡單,但要有紀律、持續性投資,透過時間的累積,減少因為景氣循環而在高價時入市的風險,也可能有機會加碼在相對低檔的位置。不僅可以降低成本、提高長期投資收益,還更能減少投資風險。

請繼續往下閱讀...

ETF可以累積財富的原因,主要就是報酬率與市場指數貼近,只要看對市場,就能獲得與指數相當的指數報酬率。預期報酬基本上可以與指數差不多,不會有太大偏離的情形發生,績效容易預期跟掌握。

張菁惠坦言,通常投資人最害怕的就是不確定性,如果投資報酬率無法預期、投資人掌握度低,出現投報率不如預期的情況就會比較多,而ETF正好解決了這些憂慮,這也是為何海內外ETF都可以持續持長的原因。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面