婦稱「弟弟過世,領42萬給弟媳」 銀行行員機警阻詐

▲▼婦人到銀行謊稱弟弟過世要領錢給弟媳,但行員確認後發現弟媳根本沒有要這筆錢。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲婦人到銀行謊稱弟弟過世要領錢給弟媳,但行員確認後發現弟媳根本沒有要這筆錢。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市1名婦人日前到銀行向行員表示要提領42萬現金,行員驚覺有異追問,婦人辯稱弟弟日前過世要拿資金給弟媳,但行員通知警方後聯繫弟媳,弟媳卻否認有資金上的需求,最後婦人仍堅持要領現金,緊急通知弟媳才成功阻止婦人被害。

據了解,年約70歲的葉姓婦人,日前跑到銀行內表示要領42萬元,且聲稱因弟弟過世要將資金拿給弟媳,但行員驚覺有異通知警方,且行員詢問葉女「是否有接到電話」,發現葉女面有難色緊急與警方通知葉女弟媳。

葉女弟媳表示並沒有需要該筆資金,但葉女仍不聽勸堅持要領錢,最後無奈之下只能發動親情攻勢,通知葉女弟媳到場勸說「這就是一場詐騙」,最後才讓葉女恍然大悟,成功的阻止憾事發生。

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面