網搜 網搜焦點

一周4天電話招生!友人哀怨「補習班正職壓力大」 他秒消念頭...網中肯回

▲▼教室,示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/周亭瑋報導

一名網友原本想找補習班的工作,覺得門檻不高,又比餐飲業輕鬆,然而在看到友人的例子後,他瞬間覺得壓力很大,也蠻多煩惱,立刻打退堂鼓。

網友在mobile01發文提到,許多大學生畢業找工作都會選擇補習班,因為很容易就會上,又比餐飲業打工輕鬆;然而,他周遭友人的經驗談,卻讓他毅然決然打消念頭。

那名友人一周上班5天,只有1天在教室裡帶班,其他4天都在打電話招生,對方常抱怨,「打電話很挫折,因為常常被掛掉或是被人家罵,再加上正職有招生名額的壓力,當然也會希望工讀生們能招到多點學生,但畢竟沒有家長喜歡三天兩頭接到各個補習班的電話。」

講電話,電話,上班,辦公室。(圖/記者周亭瑋攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者周亭瑋攝)

當時,看到友人肩負龐大壓力,又經常苦惱的模樣,讓他意識到,自己根本無法從事這一行,因為本身就不是一個喜歡打擾或強迫別人的人。

對此,網友們紛紛回應,「其實只要別緊迫盯人就好了,電話招生不討厭,討厭的是明明已經說不需要了,還一直推銷」、「你有沒有想過為什麼會有這種職缺,常缺人又容易應徵上,因為很多人做沒多久就不想做了」、「其實正職就算偏業務性質了,業務自然都會有業績壓力」、「業務沒壓力就不叫業務了,長大吧~孩子」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影帝吳朋奉獨居鐵皮屋30多年...姪女發現他已猝死多時 尖叫聲傳遍整棟樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面