海帶為什麼要打結? 營養師揭露「背後2功用」

▲海帶結。(示意圖/翻攝自百度百科)

▲海帶結。(示意圖/翻攝自百度百科)

記者劉亭/綜合報導

海帶結是相當常見的菜色,不管是便當或是家常菜都會見到它的身影,但許多人好奇,為什麼中間要打一個結呢?一名營養師揭露,其實打結其實不是單純造型,背後包含2種功用。

營養師于仁文在微博「于仁文營養配餐超話」指出,打結的海帶一是為了方便夾取,二是為了煮熟不沾鍋,因為當海帶煮水之後,表面會出現黏糊糊的一層,一片片放在鍋裡煮起來就容易層層疊起,吃的時候也很不方便。

于仁文也透露,海帶中含有可融性海藻膠,豐富的碘鉀鈣鎂,包含的脂肪酸含有Omega-3多元不飽和脂肪酸,常吃海帶可以預防缺碘性甲狀腺腫大,並對直腸癌有一定的預防作用,還可以幫助排除體內重金屬毒素。

在醫院營養科工作的于仁文指出,自己曾經指導醫院餐廳用海帶磨漿和麵粉揉成麵糰,製成海帶麵,對於咀嚼吞嚥功能有障礙的患者,或是糖尿病或高血脂的患者都非常適合。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面