聯發科「捐4300萬元醫療物資」給武漢政府 網讚爆淚謝:大企業有社會責任感

▲聯發科通訊大樓。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲聯發科通訊大樓。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/綜合報導

武漢肺炎疫情持續延燒,中國當局也公布死亡人數破106例,為此,台灣晶片大廠聯發科(2454)28日透過官方微博宣布,向武漢東湖高新區政府捐贈價值1000萬元人民幣(約新台幣4339萬元)的醫療相關物資,用於新型冠狀病毒肺炎的疫情防控工作。

聯發科在官方微博上貼了一張紅圖,內容寫著「武漢加油,共克難關,與你同在」,文章寫,MediaTek向武漢東湖高新區政府捐贈價值1000萬元人民幣(約新台幣4339萬元)的醫療相關物資,用於新型冠狀病毒肺炎的疫情防控工作,「向所有在疫情一線抗戰的醫務、防疫工作者致敬!」

請繼續往下閱讀...

聯發科該篇內容,同時也以hashtag強調:「#抗擊新型肺炎我們在行動」、「#武漢加油 #共克難關,與你同在!」

▲聯發科宣布,向武漢東湖高新區政府捐贈價值1000萬元人民幣(約新台幣4339萬元)的醫療相關物資。(圖/翻攝自聯發科官方微博)

▲聯發科宣布,向武漢東湖高新區政府捐贈價值1000萬元人民幣(約新台幣4339萬元)的醫療相關物資。(圖/翻攝自聯發科官方微博)

文章一出,獲得不少微博網友留言加油:「武漢加油!發哥牛逼」、「謝謝你,聯發科」、「台灣不給力不等於台灣企業不給力」、「武漢同事們也多保重」、「下次手機就選搭在發哥處理器的手機」、「MTK真的yes」、「感謝聯發科技,即將入職的我,深感榮幸」、「一個企業要偉大,一定要有社會責任感」。

此外,台灣PTT網友也認同「真有愛心」、「捐贈沒問題,人道救助」、「民間團體捐錢救武漢,支持」、「過完年後,員工回到職場又是一場防疫大戰了」、「賺中共的錢,捐一點回去是對的」、「做善事推」;不過也有網友認為「捐個五六億都好,別捐醫療器材,台灣也缺」、「在中國廠不捐就等著被找碴」、「希望真的能給災民跟醫療人員使用」。

根據聯發科官網介紹,聯發科在中國大陸公司據點共有6處,分別在北京、上海、合肥、深圳、成都、武漢,其中,武漢子公司名為「聯發科軟件(武漢)有限公司」,位於湖北省武漢市東湖開發區光谷大道上,因此,當武漢封城,勢必將顯現分公司是否會受到影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面