地方 地方焦點

新港奉天宮抽國運籤 媽祖六十甲子籤第六首...面臨挑戰、團結能解

▲新港奉天宮抽出國運籤。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲新港奉天宮董事長何達煌抽出國運籤。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

新港奉天宮為台灣媽祖信仰的文化重鎮之一,今年依例於大年初四由董事長何達煌率領董監事、信眾一同焚香恭迎開臺媽祖及列位聖尊神返抵人間,在鐘鼓齊鳴聲中,完成「接神」儀式。緊接著由廟方人員從神房恭請聖筊及聖籤,由董事長何達煌擲筶抽出「國運」籤,接下來依序抽出人口、早冬、晚冬、商業、工業、六畜等項目,預卜新年國運、工商等各行業的運勢,公籤張貼在廟口,提供士、農、工、商等各行業未來運勢參考。由開臺媽祖指示國運靈籤是,媽祖六十甲子籤的第六首(甲戊) 「風雨致雨落洋洋,天災時氣必有傷,命內此事難和合,更逢一足出外鄉。」

▲新港奉天宮抽出國運籤。(圖/記者翁伊森翻攝)

新港奉天宮董事長何達煌表示,新港奉天宮開臺聖母非常靈感,今年「國運」籤是中簽,今天首擲國運籤,手感不錯,也相當順利,擲筊過程中,新港媽祖對台灣人民有一些叮嚀,所以選出第六首,顯示台灣未來的一年將會面臨相當多的挑戰,希望未來台灣政府可以凝聚台灣人民更團結,相信任何困境都可以迎刃而解。新港媽祖也依序選出人口、早冬、晚冬、六畜、工業、商業等籤詩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥錄到一半...地上撿到Bra 失主當場崩潰:好丟臉

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面