賓士哥蘇花改「整路霧燈伺候」 老鳥車主神調侃...9千網笑推爆:厲害了

▲賓士哥蘇花改「整路霧燈伺候」 老鳥車主神調侃...9千網笑推爆:厲害。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲這位駕駛開到後霧燈啦。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/周亭瑋報導

一名網友大年初一時,塞在蘇花改隧道中,面對壅塞狀況已十分無奈,怎料前車後霧燈竟全程「開好開滿」,刺眼到不行,同樣身為賓士車主,他不免大開嘲諷,勸對方多翻翻車主手冊,「對你有益無害。」

這名男網友25日塞在蘇花改隧道時,碰上三寶出招,忍不住上「爆怨公社」訴苦,他幽默地說,「首先恭喜這位車主買到人生第一部C300,而身為賓士資深車主的老頭我,要給你一個小小的提醒。」

請繼續往下閱讀...

他耐心解說,大燈開關拉起第一段是「前霧燈」,當拉到第二段時,「後霧燈」也會很刺眼的亮起,若不知道是否多拉了一段,儀錶上會出現後霧燈啟動燈號。

男網友直言,「開車的時候多關心一下儀錶燈號,對你來說真的不是壞事,如果這是你人生第一部賓士車,儀錶跟開關操作不熟悉,放假的時候多翻翻車主手冊,對你有益無害。」

由於當天蘇花改大塞車,男網友又一直被霧燈刺眼,忍無可忍才po上網,不過他強調,「這張照片是副駕駛座乘客用手機拍的,不是我邊開車邊用手機。還有我懶得檢舉你,所以你不會有罰單,但下一個被你刺眼的後車車主,就不見得有這好脾氣了。」

po文一出,讓廣大駕駛深有所感,不禁直呼「後霧燈這個功能真的很無言,尤其下點雨或晚上,你開在他後面,眼睛超容易疲乏」、「樓主厲害我喜歡」、「但是我會幫你檢舉啊」、「可能霧煞煞」、「遠燈回敬伺候」、「有的人連自己開遠燈也不知道」。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面