舊金山罕見釋出3法官席位 6候選人角逐「華裔占一半」

▲▼ 美國加州舊金山。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲加州舊金山法院罕見釋出3個法官席位。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張靖榕/綜合報導

美國地方法院法官人選主要由州長任命,不過舊金山法院2020年初有3位法官退休,因此3名空缺可以需要開放候選人角逐,此次參與的6名候選人清一色都是女性,而其中有3人是華裔美籍。

根據《中新網》報導,舊金山高等法院2020年3月的3名法官席次同時空缺,這樣的情況其實並不常見,而參與競選第1席位的2名候選人,分別為華裔的法庭委員李華平(Pang Va Ly),以及伊凡潔莉絲塔(Maria Elena Evangelista)。

競選第18席位的2名候選人均為華裔美籍,分別為租務法庭法官周普勞德夫(Dorothy Chou Proudfoot),以及公設辯護律師唐家玲(Michelle Tong)。

出身越南、5歲赴美的華裔李華文若3月順利當選,便會創下紀錄,成為舊金山第一個東南亞出生的難民法官。她入行之初主攻石棉訴訟,後晉升法庭委員。

周普勞德夫為南加州人,擁有加州柏克萊(University of California,Berkeley)大學及法學位,目前是舊金山租務法庭法官,主要審理房屋租務糾紛,並曾擔任過聯邦檢察官、地方檢察官等。

唐家玲則是在加拿大出生,童年再美國沙加緬度州長大,聖塔克魯斯加州大學畢業後,一直在舊金山擔任公設辯護律師。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面