聚餐一起結帳!她事後「要回1塊零錢」被嫌愛計較 網戰翻:是感覺問題

▲▼重傳LOGO。1元、1元硬幣、1元銅板、零錢、硬幣、銅板、1塊錢。(示意圖/記者莊智勝攝)

▲旁人跟朋友要回1塊零錢讓原PO很驚訝。(示意圖/記者莊智勝攝)

記者黃可昀/綜合報導

和朋友一起外出吃飯,為了結帳方便,偶爾會先幫對方付錢,但事後要跟朋友要回費用時,難免會有些尷尬。一名網友表示,她日前無意間聽到旁邊路人的對話,一位女性跟另一個人討回剛剛代墊的吃飯錢,最讓她意外的是,對方竟然連1塊錢都斤斤計較,「我跟朋友嚇到吃手手」,但很多網友對這件事有不同看法。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,她聽到那位女性說,「欸,你剛一塊還沒給我,剛剛那個我給你300,所以你要給我1塊,你還沒給我。」讓她感到驚訝的不是要回吃飯錢,而是執著於1塊零錢,「我沒有覺得她不對,只是朋友間討錢的語氣真的沒必要這樣,何況只是1塊。」

請繼續往下閱讀...

▲閨蜜,女人,友情,朋友。(圖/翻攝PAKUTASO)

▲即使是很熟的朋友也該主動還錢,除非對方說不用了。非當事人。(示意圖/翻攝PAKUTASO)

部分網友認為,朋友之間不用太過計較,零錢也在意的話反而傷感情,「我有個朋友也會計較,後來就不約他一起吃飯了」、「通常50塊以內都不太會討耶。」

不過,很多人認為,重點不在於1塊錢,而是一種感覺問題,「我若是對方我也會自動給,絕不占便宜,1塊也是一樣,那是一種感覺」、「主動說不用找,跟對方當沒事不給你是兩件事,不是金額的問題,是感覺的問題」、「本來就要主動還人家一塊了」、「如果是我付300,我不會跟對方討1塊回來,反之,對方付錢,我一定會馬上拿1塊給對方,不會等到對方跟我討。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長鬃山羊被套索困住痛苦掙扎  巡山員及時救援!牠回眸謝恩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面