手機一嗶203元!店員:香蕉1袋而已 「重刷金額雷炸」她怒:一定要看明細

▲▼電子支付。(圖/達志影像)

▲手機付帳要記得看明細!(示意圖/達志影像)

網搜小組/劉維榛報導

出門懶得帶錢包,不少民眾會使用行動支付,但快速、方便之餘,記得仔細看明細!一名女網友抱怨,去超商花買食物,結帳金額203元,她越想越不對勁,主動向店員索取明細,對方卻回答「你的香蕉是一袋而已」,重刷後變成173元,讓原PO超傻眼!

「前陣子看到有網友在抱怨,去便利商店使用行動支付,而被多刷錢的事!」一名女網友在臉書《爆怨公社》哀號,自己也竟成了苦主之一,某日她用行動支付結帳,金額是203元,店員嗶完條碼後,便轉身製作熱咖啡。

請繼續往下閱讀...

原PO站在一旁等待時,腦袋快轉了一番,「這些應該不會超過200元吧?」照片可見,她買了一盒壽司、一包甘栗、一袋香蕉與一杯咖啡。原PO好奇走上前詢問,「我可以要剛剛的明細嗎?」店員卻馬上回答,「喔~所以你的香蕉是一袋而已,我幫妳重刷。」

重新算一遍後,正確金額是173元,一臉問號的原PO忍不住質疑,「這什麼意思?我連哪裡可能算錯都還沒看出來,他卻馬上說所以我的香蕉是一袋而已?我的香蕉看起來像2袋嗎?在刷商品條碼時,你不就都會拿起來?」

雖然30元是小錢,原PO直呼,「如果今天我不提出要明細,他會承認多刷嗎?」希望自己的經歷能提醒其他民眾,「以後都要盯著結帳螢幕看了,會遇到什麼樣的事自己都不知道。」

文章上線後,網友紛紛回應「只是單純刷錯吧?畢竟多刷錢也不會進店員口袋」、「有時候真的不是故意的,你有疑問的要明細,他才驚覺剛剛有多刷,人難免會出槌」、「服務業員工素質本就良莠不齊,自己真的要多注意」、「我都會用計算機算一下在拿去結帳,不然就是看他的機器刷的明細」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼手機一嗶203元!店員:香蕉1袋而已 「重刷金額雷炸」她怒:一定要看明細(圖/翻攝臉書爆怨公社)

▲一堆苦主討拍!(圖/翻攝臉書爆怨公社)

留言串也釣出不少苦主,「買東西真的要自己注意總金額!遇過幾次被店員多刷一次的情況,大賣場全聯超商都有過」、「剛剛看到你這篇po文,我立馬去看我的雲端載具明細,因為我平時也都不會特別請店員印出明細來看,結果剛剛看到我前幾天去家樂福買的明細,我根本沒有買這個韓國海苔片呀!X的,真的超不爽!下次真的要學聰明,一定要印出明細來好好看!」、「我蠻常遇到,後來都會要明細,錯了和他們說,有時候也遇過少刷,也會反應」。就怕鬧出誤會,有其他店員跳出來回應,「我自己是店員,但我刷完客人的東西都會再核對一次」。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面