毒株分離成功!熬夜研究武漢肺炎病毒…廣東進度大突破

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,農曆新年,中國。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎在大陸不斷擴散。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

武漢肺炎疫情不斷擴散,截至目前大陸已有30省淪陷。根據最新消息,廣東省疾控中心27日成功分離廣東第一株新型冠狀病毒毒株,是從一例病例的肺泡灌洗液中分離出來的。

綜合陸媒報導,廣東省出現新型冠狀病毒感染的肺炎病例後,疾控中心立刻向中央衛健委申請三級生物實驗,展開新型冠狀病毒(2019-nCoV)的實驗活動,準備用在分離2019-nCoV的敏感細胞vero-E6傳代細胞系。

▼vero-E6細胞的變化。(圖/翻攝微博)

▲▼新型冠狀病毒。(圖/翻攝微博)

▲▼新型冠狀病毒。(圖/翻攝微博)

▲▼新型冠狀病毒。(圖/翻攝微博)

廣東省疾控中心26日得到中央批准,立刻展開病毒分離工作,27日上午成功從一例病人的肺泡灌洗液中分離了一株2019-nCoV。報導指出,這起成功分離的案例為分析新型冠狀病毒的流行規律、致病機制提供病原學支撐,替研發疫苗、抗病毒藥物提供重要的種質資源,也讓廣東省疾病防控中心的後續研究有了科學支撐。

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面