口罩禁出口一個月 財政部:旅客出國可帶自用數量

▲▼桃園機場二航廈,因應武漢肺炎,保全 地勤人員 旅客都戴上口罩。(圖/記者呂佳賢攝)

▲因應武漢肺炎,桃園機場的保全、地勤人員、旅客都戴上口罩。(圖/記者呂佳賢攝)

實習記者崔子柔/綜合報導

武漢肺炎疫情在世界各地出現確診案例後,各處口罩都被掃空,經濟部日前公告,為確保國內口罩供應,24日起管制N95和醫療口罩出口一個月。而財政部今日表示,出境旅客攜帶合理自用範圍內的口罩則不需要辦理出口報關,但海關會依照人數、出境天數、旅遊地區等拿捏數量。

▲▼桃園機場二航廈,因應武漢肺炎,保全 地勤人員 旅客都戴上口罩。(圖/記者呂佳賢攝)

請繼續往下閱讀...

▲桃園機場防疫,民眾跟地勤戴上口罩。(圖/記者呂佳賢攝)

經濟部23日公布「紡織材料製口罩,過濾效果94%及以上者」及「其他紡織材料製口罩」管制出口。財政部今日則表示,依貨品輸出管理辦法第9條及出口貨物報關驗放辦法第16條規定,出境旅客攜帶自用行李物品出口,尚無須向海關填送出口報單,不受貨品輸出管理辦法第5條應簽證之限制。

合理自用範圍則由海關評斷,將考量隨行成員人數、旅遊天數、旅遊地區等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面