武漢肺炎升溫 工商協進會理事長林伯豐帶頭防疫「台幹原地不動」

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者余弦妙攝)

▲工商協進會理事長林伯豐,資料照。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

武漢肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今(27)日宣佈,出現第五例確診案例,為防止疫情擴散,台灣玻璃公司董事長、工商協進會理事長林伯豐今表示,目前台玻已採取3大措施,包括盡量不出差、進出工廠量體溫戴口罩,以及台幹暫時在原地,直到3月疫情較明朗後再決定是否恢復常態。

林伯豐表示,自從台灣傳出第一起確診案例時,就立刻宣布採取三大防疫措施,首先就是進出場必須量體溫加上戴口罩;第二,降低出差必要;第三,台幹暫留在原地,還在中國大陸的就留在中國大陸,在台灣的就留在台灣,假勤等之後都會優補。

請繼續往下閱讀...

林伯豐強調,對於「防疫」是大家都必須盡的責任,所以這次才會這麼快採取應對措施,預計疫情3月才會明朗,屆時再討論是否要恢復常態。

此外,在小年夜前夕,金仁寶集團董事長、三三會理事長許勝雄也表示,目前所有廠區內部已啟動防護措施,上班戴口罩,員工上班也要量耳溫,並且會把影像測溫設備架設好,廠區內的同仁都不能與武漢廠區人員往來,一切業務或開會都用視訊,響應中國大陸政府「不希望外地人到武漢,也不希望武漢人到外地」政策,因此與武漢廠區人員開會僅能用視訊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面