國際市場打滾30年!她帶東森社交電商團隊到東南亞拼10億美金業績

▲王令麟與中國及東南亞電商直銷負責人合影。(圖/記者張家瑜攝)

▲ 東森全球新連鎖事業東南亞分公司總經理伍珮瑩(左三)與東森團隊合影。(圖/東森全球新連鎖事業提供)

記者許展溢/採訪報導

東森集團結合創新社交電商模式,跨至直銷產業屢締造高營業額,總裁王令麟今年將目標鎖定大陸、東南亞,5年營收要做到690億元台幣。認識王總裁快20年的東森新連鎖東南亞分公司總經理伍珮瑩(Jenny)說,2個月前聽到東森過去2年商業模式和業績很興奮,便主動建議要帶著東森團隊到東南亞做到10億美金業績。

「帶你們去東南亞吧」,花了30年時間在國際市場上的Jenny說,一開始從電信業務做起,一直都在海外市場,在亞洲輔助很多國際企業,橫跨電子商務、電競和新媒體等多領域,在各國探索機會,尋找當地合作夥伴,研究各市場適合的方式並推廣。其中一例是2003年,華為第一個海外單子,從中東開拓,接著到墨西哥、非洲等國市場,陸續做了30幾個國家。

▲伍珮瑩。(圖/記者張家瑜攝)

▲ Jenny將帶領東森全球新連鎖事業到東南亞拚10億美金業績。(圖/東森全球新連鎖事業提供)

Jenny談到,此次帶領東森團隊到東南亞最主要目標是,要利用自己長時間在各國累積的市場經驗、關係專才,將各國電商的每一位客戶,和東森的網連通平台搭建起來,給台灣會員發展企業,之後會在每個地方找當地各類電商和專業人士,邀請加入,同時深化每個市場的運營。

對於東南亞市場特性,Jenny說,不只該國,其他國家市場也有一樣狀態是,各具有不同語言、消費習慣,光一個市場就可能有不同的消費者特性,如越南有南越跟北越,消費習慣和天氣都很不一樣。又以大陸市場,不會有人在大陸是單一化經營。Jenny強調,每一國都有不同特性,要操作進入時,都要思考、根據當地狀況,做經營策略,推出適合當地產品。

Jenny指出,開拓市場做了30年,一直在做國際市場,每個市場都很不同,但是「關係」都很重要,想像一個人到他國做生意,一定要有能找到吸引的合作夥伴,夥伴也願意幫助團隊,一起設定目標、去解決每天要面對的問題,這些都是每個市場要做的,不是特別在東南亞才要。

Jenny提到,東南亞目前電商市場正在高速發展,印尼、馬來西亞都是,人口很大,年輕消費群對電商接受度高,因此東南亞發展潛力會創造很多機會,尤其,「東森」是大品牌,有很多資源,其中,開發商品能力更有著其他直銷公司無法取代的優勢,因此要帶著團隊在東南亞,還有大陸、台灣以外市場達到10億美金目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特寫美容師清頑固粉刺超療癒! 竄出「飽滿蘿蔔根」網讚:痛快

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面