黃金2020年續漲動力強 黃金大媽、小資族3招大賺黃金財

▲▼黃金。(圖/記者吳靜君攝)

▲各大預測機構皆預期,黃金今年還是持續往上漲。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

金鼠年到來!各大預測機構皆預期,黃金今年還是持續往上漲,但是小資族有機會賺到黃金財嗎?台銀貴金屬部副理楊天立表示,各大投資機構預測,黃金價格有機會在每盎司1635美元到1675美元之間,楊天立提供3大投資建議,讓資金不多的小資族、或者把投資黃金當作避險、理財工具的賺黃金財大媽,都有機會在金鼠年賺到黃金財。

由於去(2019)年黃金大漲,楊天立分析,去年確實已突破了中國大媽買黃金的頸線與壓力線,但是去年中國大媽囤貨、買黃金的力道並不強,大多以「獲利了結」、「買出」為多。而今年黃金價格已相對較貴,黃金大媽們、小資族還有機會賺錢嗎?楊天立提供三投資建議,給一般個人投資者參考:

請繼續往下閱讀...

一,短線投資者操作難度高,要更有耐心等待賣出時機:楊天立表示,今年黃金對短線投資者來說難度更高,大事件會發生得更出其不意,否則波動度都算平穩,所以短線操作者獲利更為困難,所以短期操作者切勿追高殺低,如果投資在相對低點、便宜價格買進的話,要更有耐心等待賣出的滿足點。

二,長線操作投資者,選擇定期定額投資:所以一般的民眾或者是小資族資金如果有限,可選擇定期定額投資分散風險。短期投資者也可以選擇ETF、期貨或者是衍生性金融商品小額、分散投資。

三,依據風險屬性,資產配置5%~10%:楊天立表示,今年投資人或多或少應投資黃金現貨作為資產配置,部位大約是5%~10%,配置多少可以依據風險屬性。如果投資較大部位在股市,且多集中在中小企業股的話,投資在黃金的比重就可以高一些,資產配置大約是在一成左右;但若是保守型的投資人,日常投資以債券為主或者是大型股為主的投資人,配置在黃金的比重就可以較低,大約5%~6%即可。

楊天立也建議,投資人也可以觀察其他貴金屬的表現,像是白銀、鈀金等,不少投資專家認為,今年的漲幅可能更勝黃金,如果其他貴金屬有明顯的上漲,也可望帶動黃金價格的上揚。

▼小資族用對方式,也可以大賺黃金財。(圖/路透)

▲川普在推特的發文,也影響金價走勢。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面