無痛理財術!小資靠「365存錢法」餵豬公 1年爽領13萬年終

▲▼存錢,零錢,撲滿,豬公。(圖/記者柯振中攝)

▲年終、紅包到手別急著花,不妨靠「365存錢法」,開啟理財計畫的第一步。(示意圖/記者柯振中攝)

記者紀佳妘/台北報導

農曆新年到來,每個人開心領年終、紅包,拿到錢先別急著盤算怎麼花,不妨拿出小豬撲滿,透過近期超夯的「365存錢法」,每年幫自己存到一筆13萬3,590元的年終,開始理財計畫的第一步。

上班族工作相當辛苦,每當領到薪水的時候,想要擺脫月光族,最簡單的方式就是把儲蓄和支出分開管理,最常見的是「333」原則,把收入分成3等分,包括生活消費、儲蓄理財、緊急預備金,從中養成「先存錢,再花錢」的習慣,最適合存錢的初學者。舉例來說,小花月收入3萬元,每月要儲蓄1萬元,1年下來就可以存到12萬元,換句話說,相當於是4個月的薪水。

請繼續往下閱讀...

對有些人而言,強迫每月存下固定的錢並非易事,網路上也有分享許多有趣的儲蓄方式,其中討論度最高的是「365存錢法」,也就是第1天存1元、第2天存2元、第3天存3元,以此類推,第365天存365元,累計1年下來就可以存到6萬6,795元;近期也有人分享一天存2個撲滿,到年底就能存到13萬3,590元。

不過,不少人試了各種儲蓄方式,到年底「殺豬公」的時候,卻面有難色,一想到要提著一大堆的零錢到銀行存錢,除了必須要排隊外,行員清點也要花一點時間,因此瞄準大家需求,多家銀行紛紛設置零錢存款ATM,解決身上零錢太多不易攜帶,以及滿足周邊攤商轉換需求,讓民眾不分晝夜輕點手指就可輕鬆存零錢。

觀察銀行設置零錢存款ATM,其中國泰世華銀行目前在全台設置逾160台零錢機,集中分布於北中南分行、全聯福利中心的通路,成為裝設最多零錢機的銀行;再者是渣打銀行設有22台,多以分行據點為主;第三是台新銀行也有10台,主要分布在分行與全家;第四為中國信託銀行則有6台,主要分布在分行、7-11,其餘上海商業銀行、永豐銀行也各有1家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面