武漢1400萬人口「500萬人離城」 湖北省長內疚自責:非常痛心

▲▼武漢市氣氛肅殺 赤壁等8市封城。(圖/翻攝自微博)

▲武漢市長證實,武漢總人口1400萬,有500萬人離城。(圖/翻攝自微博)

記者林彥臣/綜合報導

武漢肺炎也就是「2019新型冠狀病毒」(2019-nCOV)疫情升溫,讓大陸各地防疫人員都繃緊神經,整個湖北省幾乎成為封省狀態,湖北省長對於疫情的發展感到內疚自責,武漢市長也指出,目前已有500萬人口離開武漢,確診病例可能還會增加1000名。

根據大陸媒體《證券時報網》報導,湖北省人民政府新聞辦公室就「武漢肺炎」疫情防治工作召開新聞發布會,武漢市長周先旺在發布會上表示,受到春節和疫情的影響,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。

▲▼武漢肺炎,醫護人員。(圖/路透社,武漢中心醫院)

▲武漢市長表示,可能還會增加1000例的確診病例。(圖/路透社,武漢中心醫院)

周先旺還指出,在目前收治和留觀的病例當中,可能還會再增加1000名武漢肺炎確診病例,截至26日的凌晨,累計報告的新型冠狀病毒感染的肺炎是618例,已經治愈出院的是40例,死亡了45例,目前在院治療的是533例,其中重症87例,危重53例,這些都在武漢市的定點醫院接受隔離治療。

湖北省長王曉東也表示,新型冠狀病毒肺炎疫情發生以後,讓黨中央和全國人民揪心,「我們感到非常痛心,非常內疚,也非常自責」。

中國疾控中心26日證實,首次從華南海鮮市場的585份環境樣本中,檢測到33份樣品含有新型冠狀病毒核酸,並成功在陽性環境標本中分離病毒,揭示了病毒源於華南海鮮市場銷售的野生動物,在病毒溯源研究中取得階段性進展,進一步證實在華南海鮮市場環境中存在大量新型冠狀病毒2019-nCoV。

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面