地方 地方焦點

武漢肺炎疫情無法入境! 彰化「重慶銅梁火龍表演團」活動取消

▲▼「重慶銅梁火龍」因為武漢肺炎疫情,無法來台表演。(圖/取自彰化縣政府)

▲「重慶銅梁火龍」因為武漢肺炎疫情,無法來台表演。(圖/取自彰化縣政府,下同)

記者林彥臣/綜合報導

因應武漢肺炎也就是「2019新型冠狀病毒」(2019-nCOV),疫情,25日起台灣加強大陸旅客的入境限制,原定在2月4日~6日在彰化舉行的「重慶銅梁火龍」表演團,因為不符合最新的入境規定無法來台,所以宣布表演活動取消。

彰化縣政府指出,「彰化月影燈季-火影之舞」特別表演原本邀請「重慶銅梁火龍」來台演出,不過因應「武漢肺炎」疫情,1月25日內政部移民署國境事務大隊函知禁止大陸觀光、健檢醫美專業交流來台。

▲▼「重慶銅梁火龍」因為武漢肺炎疫情,無法來台表演。(圖/取自彰化縣政府)

其中重慶火龍表演團隊申請目的為「短期專業交流」,經承辦旅行社向國境大隊詢問確屬禁止入台範圍內,因此無法入境、沒有辦法表演。

彰化縣政府城市暨觀光發展處表示,銅梁火龍表演團隊因「武漢肺炎」疫情無法來台表演,但原訂安排在2月4日至6日每天下午7時至9時分別於溪州公園、鹿港鎮運動場、員林圓林園之火影之舞特別演出仍會照常演出,惟地點全改在溪州公園。

▲▼「重慶銅梁火龍」因為武漢肺炎疫情,無法來台表演。(圖/取自彰化縣政府)

三天的表演特別邀請了即將成真火舞團、南投營北國中舞龍隊、九天民俗技藝團、臺灣特技團、虎劇團等團隊表演,節目相當精彩,也邀請大家一起來觀賞。

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器畫面曝!蒙面搶匪連開4槍 74秒搶走板信80萬元…轉身狂奔開小黃逃逸(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面